Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare i muffin alle mele light con un ripieno gustoso, sono soffici come nuvola impossibile non lasciarsi tentare.

Oggi ti suggerisco la ricetta dei muffin alle mele, sono soffici leggeri e diversi dai classici, infatti questi si preparano in modo diverso rispetto agli altri. Io li faccio senza uova, burro, però li farcisco con la confettura di mele light senza zuccheri aggiunti.

Faccio dei muffin alle mele soffici, leggeri e con un ripieno super goloso, anche le dita si leccheranno
Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

In soli 10 minuti riuscirai a preparare l’impasto, metti in forno e sforni una ghiottoneria unica. Un dolcetto perfetto per la colazione, merenda o per un dopo cena da urlo. Segui la mia ricetta sprint!

Muffin alle mele light ripiene di confettura di mele senza zuccheri aggiunti

Io faccio tanti dolci in casa, i muffin non mancano mai li adorano alle mele però da quando ho provato a farcirli con la confettura di mele e li voglio sempre così. Si possono conservare per giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica rimarranno soffici e profumati.

Ingredienti per 6 persone

120 g di zucchero di canna
250 g di farina
30 g di olio di semi di girasole
120 ml di acqua
100 ml di latte
buccia grattugiata di metà arancia biologica
8 g di lievito in polvere per dolci
un pizzico di cannella
2 mele
confettura di mele senza zuccheri aggiunti q.b.

Procedimento dei muffin alle mele light ripieni

Per poter preparare questi muffin iniziamo a setacciare la farina, il lievito e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, la cannella, mescoliamo per bene.

Faccio dei muffin alle mele soffici, leggeri e con un ripieno super goloso, anche le dita si leccheranno
Faccio dei muffin alle mele soffici, leggeri e con un ripieno super goloso, anche le dita si leccheranno Ricettasprint

Versiamo il latte, l’olio e l’acqua e con le fruste elettriche lavoriamo per bene tutti gli ingredienti dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Le mele laviamole sbucciamole e tagliamole a fette dopo aver rimosso torsoli e semini. Incorporiamo le mele aiutiamoci con una spatola.

Leggi anche: Ho provato a fare il pan brioche con la marmellata e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, mangiano solo questo a colazione

Possiamo versare metà dell’impasto negli stampini per muffin aggiungiamo la confettura e poi copriamo con il restante impasto. Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Leggi anche: Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i muffin su una gratella prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Faccio dei muffin alle mele soffici, leggeri e con un ripieno super goloso, anche le dita si leccheranno Ricettasprint
Faccio dei muffin alle mele soffici, leggeri e con un ripieno super goloso, anche le dita si leccheranno Ricettasprint