Per una merenda super golosa e appetitosa ti suggerisco la mia ricetta con le gocce di cioccolato. Saranno pronti in 5 minuti e irresistibili.
Avere del tempo da dedicare alla cucina ci aiuta rilassarci, allontanando via i pensieri cattivi e realizzare qualcosa magari un dolcetto da poter degustare nel pomeriggio.
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La ricetta che sto per suggerirvi, infatti, è semplice da realizzare e basteranno davvero cinque minuti per poter degustare qualcosa di incredibile… ti assicuro che una volta cotti spariranno dal piatto in men che non si dica. Sono dei biscottini perfetti da servire a colazione oppure a merenda.
Oggi facciamo insieme i biscotti per merenda, saranno morbidissimi e irresistibili… insomma, l’uno tira l’atro e andranno a ruba. Per prepara questi biscotti, dunque, ci serviranno soltanto i seguenti ingredienti:
500 grammi di farina tipo 1,
2 cucchiaini di miele,
200 grammi di yogurt intero,
2 uova,
120 grammi di zucchero,
100 grammi di olio di riso,
1 bustina di lievito,
160 grammi di gocce di cioccolato.
I biscotti in questione si conservano fino a 5 giorni dentro una biscottiera di vetro, che possiamo riporre in dispensa.
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La preparazione dei nostri biscotti morbidi comincia dal montare insieme mediante una frusta normale le uova prima con lo zucchero e successivamente con l’olio di riso e lo yogurt bianco. Aggiungiamo il miele e continuiamo con il lievito e la farina.
Setacciamo insieme le due polveri e aggiungiamo man mano nell’impasto ottenuto con il mix degli ingredienti precedenti, prima con una spatola e successivamente aiutandoci con le mani. Quando avremo ottenuto un impasto compatto mettiamo anche le gocce di cioccolato, amalgamando insieme energicamente tutti gli ingredienti.
Una volta completato anche questo passaggio possiamo arricchire i biscotti aggiungendola aroma di vaniglia, dopodiché facciamo riposare per almeno 10 minuti in frigo l’impasto e passiamo allo step successivo. Formiamo delle palline di circa due centimetri e mezzo che andremo a disporre su una teglia così da far cucinare per un massimo di 12 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Trascorso il tempo necessario, nel momento in cui biscotti saranno dorati, tiriamoli fuori dal forno, attendiamo che si freddino un po’ e mettiamo sopra dello zucchero a velo. In questo modo i nostri biscotti saranno pronti per essere serviti, perfetti da accompagnare al te, al latte e anche le cioccolate… una dolce compagnia per i freddi pomeriggi d’inverno.
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