Farete la gioia di grandi e piccini quando porterete in tavola questa meraviglia fatta merenda. Di solito siamo abituati a comprarle, a vederle incartate in modo industriale. Ma ci pensate che soddisfazione riuscire a farle in casa, e risparmiare, quindi, anche tempo e denaro di andare al supermercato?
È una delle merendine più amate dai bambini quella che vogliamo preparare insieme a voi in questa ricetta e, vi assicuriamo, che saranno davvero felici quando le vedranno.
Diciamo che piacciono anche ai grandi (forse di più a loro). E allora, viste queste premesse, perché non prepararle subito?
La merendina Kinder per oggi
Vediamo, per questo, insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta.
Ingredienti
- 30 g Amido di mais
- 70 g Zucchero
- 160 g Farina 00
- 40 g Burro
- 8 g Lievito di birra fresco
- 250 g Farina Manitoba
- 2 cucchiaini Olio di semi
- 3 Tuorli
- 160 ml Latte
- 60 ml Panna fresca liquida
Per la farcitura
- 2 cucchiai Farina 00
- 200 ml Latte parzialmente scremato
- 150 ml Panna fresca liquida
- Cioccolato fondente
- 2 cucchiai Zucchero
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Procedimento per le Kinder brioss fatte in casa
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della planetaria, lo zucchero, i tuorli, la farina manitoba, quella 00, l’amido di mais, e l’olio. Azioniamo e iniziamo ad impastare. a parte, sciogliamo il lievito nel latte e, quando sarà pronto, uniamolo in ciotola.
A impasto incordato, uniamo la panna e il burro e continuiamo a mescolare fino a quando non otterremo un panetto. Prendiamo una ciotola, imburriamola leggermente, poggiamo il panetto all’interno e copriamolo con la pellicola. Lasciamolo lievitare almeno per 4 ore.
Trascorso questo tempo, riprendiamolo e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Una volta pronto, poggiamolo all’interno di una teglia forno foderata di opportuna carta. Mettiamolo in forno e lasciamolo riposare per altre 2 ore.
Per la crema di farcitura, invece, in una pentola, uniamo insieme la farina, il latte e lo zucchero. Mescoliamo e portiamo sul fuoco. Continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta, lasciamola freddare, coprendola con la pellicola e anche avendo cura di girarla di tanto in tanto.
A parte, montiamo la panna e, solo quando la crema al latte si sarà ben freddata, possiamo aggiungervi la panna e mescolare delicatamente.
Dopo l’ulteriore tempo di riposo, riprendiamo l’impasto base e cuociamolo, per 35 minuti, a 170°. Una volta cotto, lasciamolo freddare prima di dividerlo in tanti piccoli rettangoli, come le vere e proprie merendine. Farciamo alcune metà con la crema e abbiniamole a quelle vuote.
A parte, sciogliamo al microonde il cioccolato fondente e, con l’aiuto di una sac a poce con punta stretta e piccola, decoriamo la superficie delle merendine.
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