A colazione faccio felice tutti con le merendine al cioccolato fondente, nell’impasto non metto burro e uova, sono talmente golose e super leggere che le mangi senza troppi rimorsi.
Ho decido di preparare le merendine per la colazione di tutta la famiglia, mi è bastata seguire una ricetta che avevo nel ricettario di famiglia. La ricetta non prevede l’uso delle uova e burro, quindi una dolce leggero che possiamo mangiare senza troppi rimorsi.
![Merendine al cioccolato fondente senza uova Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/02/Merendine-al-cioccolato-fondente-senza-uova-20250207-Ricetta-Sprint.jpg)
Per realizzare le merendine basta mettere l’impasto in uno stampo rettangolare e poi a fine cottura una volta raffreddata la torta la dividiamo in porzioni piĂ¹ piccole. Porta in tavola queste merendine, di sicuro sono molto piĂ¹ salutari di quelle che troviamo al supermercato. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Merendine al cioccolato fondente senza uova e burro morbide come non mai e super profumate
No c’è nulla di piĂ¹ soddisfacente che stupire tutti a colazione con un dolce fatto in casa, inoltre puoi mangiare queste merendine per piĂ¹ giorni, basta conservarle in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 6 persone
- 200 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 1 vasetto di yogurt greco
- 160 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 160 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
Procedimento delle merendine al cioccolato fondente
Per la preparazione di queste merendine iniziamo a mettere in un pentolino il latte e riscaldiamo, facciamo arrivare ad ebollizione e poi aggiungiamo il cioccolato fondente.
![Merendine al cioccolato fondente senza uova Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/02/Merendine-al-cioccolato-fondente-senza-uova-20250207-Ricetta-Sprint-1.jpg)
Giriamo con una frusta a mano così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi, prestiamo attenzione a non far attaccare il cioccolato al fondo del pentolino. Spegniamo quando otteniamo un composto liscio e senza grumi, facciamo raffreddare. Poi setacciamo la farina e il cacao e teniamo da parte in una ciotola, uniamo anche lo zucchero e il lievito in polvere per dolci, lo yogurt greco e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche. Versiamo poi l’olio di semi di girasole e solo infine aggiungiamo il latte e cioccolato.
Leggi anche: La ricetta dei cornetti senza sfogliatura non te la puoi mica perdere, mettiti all’opera e stupisci tutti a colazione
Leggi anche: Chi si immaginava tanto successo a colazione, questa volta ho fatto centro con questi muffin
Mescoliamo per bene così da ottenere un impasto liscio e omogeneo e oleiamo uno stampo rettangolare per torte e livelliamo. Trasferiamo in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, prima di spegnere a fine cottura dobbiamo fare la prova stecchino solo così avremmo conferma della cottura.
Se non sai come fare clicca qui. Quando spegniamo il forno possiamo tirare fuori la torta e la lasciamo raffreddare, tagliamola a quadrati così da realizzare le merendine e poi spolveriamo lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
![Merendine al cioccolato fondente senza uova Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/02/Merendine-al-cioccolato-fondente-senza-uova-20250207-Ricetta-Sprint-2.jpg)