Le merendine all’avena, mele e noci, sono perfette per una colazione e pausa sana e gustosa, le prepari facilmente e in pochissimi minuti, nulla di più nutriente, segui la mia ricetta sprint!
Da quando preparo queste merendine non compro più nulla per la colazione, faccio sempre bingo, tutti ne vanno ghiotti, le divorano in un battibaleno. Segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa.
Tutto quello di cui hai bisogno è uova, zucchero di canna, farina integrale, fiocchi d’avena, noci e frutti rossi, aggiungo poco lievito per dolci, una ricetta facile e veloce. Ti consiglio di appuntarla e quando hai del tempo preparala anche tu!
Ho usato le noci classiche e quelle pecan, ma puoi optare per le mandorle se dovessi avere difficoltà a reperirle. Segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa. Se dovessero avanzare le merendine conservale in un contenitore a chiusura ermetica in dispensa.
Ingredienti per 4 persone
2 uova
130 g di zucchero di canna
80 g di fiocchi d’avena
200 g di farina integrale
125 g di yogurt bianco
50 g di noci sgusciate
50 g di noci pecan
2 mele
200 g di frutti rossi secchi
buccia grattugiata di un limone non biologico + succo
metà bustina di lievito in polvere per dolci
Per poter preparare questa torta all’avena con mele e noci, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero di canna in una ciotola con le fruste elettriche. Uniamo poi la farina integrale e l’olio di semi di girasole.
Aggiungiamo poi la buccia grattugiata di un limone e il succo filtrato del limone, continuiamo a lavorare con le fruste elettriche. Possiamo adesso aggiungere i fiocchi d’avena, lo yogurt bianco e il lievito per dolci. Incorporiamo all’impasto le noci pecan, le noci tritate, le mele a fettine (laviamole e sbucciamole, eliminiamo torsoli e semini) i frutti rossi, mescoliamo con una spatola, così da ottenere un composto omogeneo.
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Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno, con una spatola livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire, tagliamo a quadrotti e serviamo le merendine.
Buona Pausa o Colazione!
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