Adoro le merendine alle mele senza uova e burro, le faccio spesso a colazione non appesantiscono sono super leggere solo 120 Kcal, non servono uova, burro e latte.
Per la colazione della tua famiglia non puoi preparare altro che queste merendine soffici, profumate e irresistibili che non deluderà nessuno. Le faccio un paio di volte al mese e sono sempre soddisfatta dei risultati.
Una merenda salutare e gustosa, la combo perfetta che non delude mai nessuno. Quando le servo a colazione accompagno con un vasetto di yogurt greco, c’è chi invece preferisce gustare le merendine con una tazza di latte freddo. Cosa aspetti mettiti all’opera e prepara anche tu queste merendine.
Merendine alle mele senza uova e burro solo 120 Kcal
Quando ho preparato per la prima volta queste merendine non immaginavo tanto successo, gusto e leggerezza in una sola portata, un dolce diverso dalla classica torta di mele. Te ne innamorerai al primo morso, vedrai che spariranno nel nulla. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
200 g di farina
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero di canna
200 ml acqua
100 ml di olio di semi di girasole
3 mele
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
zucchero di canna q.b.
Procedimento delle merendine alle mele senza uova, latte e burro solo 120 Kcal
Per poter preparare queste merendine mettiamo in una ciotola la farina setacciata con la fecola, lo zucchero di canna, la vanillina e mescoliamo con un cucchiaio.
Poi versiamo a filo l’acqua e poi l’olio di semi lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Uniamo anche il lievito per dolci.
Laviamo le mele, sbucciamole, tagliamole a metà , eliminiamo torsoli e semini, riduciamo a dadini piccolissimi. Trasferiamo l’impasto nello stampo rettangolare per torte oleato, livelliamo e aggiungiamo le mele e lo zucchero di canna.
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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare poi tagliamo a quadretti e teniamo su un piatto da portata e aggiungiamo poi lo zucchero a velo.
Togliamolo dallo stampo quando il dolce si sarà raffreddato. Capovolgiamo e mettiamo su un piatto di servizio. Serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!