Le Merendine fetta al latte fatte in casa sono sensazionali! Iniziate una giornata estiva con il piede giusto e gustatene una per colazione. 

Le Merendine fetta al latte fatte in casa sono favolose” Fatte in pochi e semplici passaggi, sono ghiottonerie sane e rinfrescanti che si sciolgono in bocca al primo assaggio.

Merendine fetta al latte fatte in casa, ricetta facilissima
Merendine fetta al latte fatte in casa, ricetta facilissima

Stiamo parlando di dolcini strepitosi che piacciono moltissimo ai bambini, e non solo.

Merendine fetta al latte fatte in casa ecco come si fanno

Le Merendine fetta al latte fatte in casa sono fantastiche! Invitanti e irresistibili, sono dei dolcini morbidi e freschi perfetti per le calde e afose giornate estive.

Facili e veloci da fare, presentate accompagnandole con dei mirtilli e profumandole con delle foglie di menta fresca. Così servite, nessuno sa dirgli di no!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 220° per 6-7 minuti

Riposo: 1 h circa

  • Strumenti
  • un leccarda
  • carta forno
  • sue ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la pasta biscotto
  • un cucchiaino di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 9 cucchiaini di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 uova medie
  • un cucchiaino di acqua naturale
  • 3 cucchiaini rasi di cacao fondente al 70% in polvere
  • per la crema
  • un cucchiaio di miele d’acacia
  • 4 g di colla di pesce
  • poco più di mezzo bicchiere di panna liquida
  • 100 g di latte condensato

Merendine fetta al latte fatte in casa, procedimento

Montate le uova con 7 cucchiaini di zucchero, il miele e l’acqua. Incorporate alla crema spumosa la vanillina, la farina e il cacao setacciati. Infine, unite gli albumi montati a neve con il restante zucchero e mescolate con cura per avere un composto uniforme che trasferirete su una leccarda foderata di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 220° per 6-7 minuti. A fine cottura, sfornate la pasta biscotto e trasferitela subito su un altro pezzo di carta forno, spolverizzatela con dello zucchero e fatela raffreddare coperta con pellicola trasparente.

Leggi anche: Plumcake alla nutella e la colazione diventa stellare

Leggi anche: La pastella perfetta per fare fiori di zucca croccantissimi e asciutti

Merendine fetta al latte fatte in casa, ricetta facilissima. Foto di Ricetta Sprint
Merendine fetta al latte fatte in casa, ricetta facilissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambelle muffin all’acqua e caffè, particolari leggere e gustose

Nel mentre, ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti prima di strizzarla e scioglierla in 50 ml di panna scaldata. Mescolate il latte condensato con il miele in una ciotola e unite la soluzione di panna e colla di pesce raffreddata. Aggiungete la rimanete panna montata a neve e mescolate con cura. Fate riposare la crea per 30 minuti in frigo, coperta con pellicola. Trascorso il tempo necessario, tagliate in due parti uguali la pasta biscotto e farcitene metà con la crema al latte. Ricoprite il tutto con l’altra parte di pasta biscotto e fate riposare in frigo per 1 h prima di dare forma alle classiche merendine rettangolari.

Merendine fetta al latte fatte in casa, ricetta facilissima. Foto di Ricetta Sprint
Merendine fetta al latte fatte in casa, ricetta facilissima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Merendine fetta al latte fatte in casa, ricetta facilissima. Foto di Ricetta Sprint
Merendine fetta al latte fatte in casa, ricetta facilissima. Foto di Ricetta Sprint