Le Merendine fetta al latte fatte in casa sono sensazionali! Iniziate una giornata estiva con il piede giusto e gustatene una per colazione.Â
Le Merendine fetta al latte fatte in casa sono favolose” Fatte in pochi e semplici passaggi, sono ghiottonerie sane e rinfrescanti che si sciolgono in bocca al primo assaggio.
Stiamo parlando di dolcini strepitosi che piacciono moltissimo ai bambini, e non solo.
Merendine fetta al latte fatte in casa ecco come si fanno
Le Merendine fetta al latte fatte in casa sono fantastiche! Invitanti e irresistibili, sono dei dolcini morbidi e freschi perfetti per le calde e afose giornate estive.
Facili e veloci da fare, presentate accompagnandole con dei mirtilli e profumandole con delle foglie di menta fresca. Così servite, nessuno sa dirgli di no!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 220° per 6-7 minuti
Riposo: 1 h circa
- Strumenti
- un leccarda
- carta forno
- sue ciotole
- una frusta
- Ingredienti
- per la pasta biscotto
- un cucchiaino di miele
- 1 bustina di vanillina
- 9 cucchiaini di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di farina
- 2 uova medie
- un cucchiaino di acqua naturale
- 3 cucchiaini rasi di cacao fondente al 70% in polvere
- per la crema
- un cucchiaio di miele d’acacia
- 4 g di colla di pesce
- poco più di mezzo bicchiere di panna liquida
- 100 g di latte condensato
Merendine fetta al latte fatte in casa, procedimento
Montate le uova con 7 cucchiaini di zucchero, il miele e l’acqua. Incorporate alla crema spumosa la vanillina, la farina e il cacao setacciati. Infine, unite gli albumi montati a neve con il restante zucchero e mescolate con cura per avere un composto uniforme che trasferirete su una leccarda foderata di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 220° per 6-7 minuti. A fine cottura, sfornate la pasta biscotto e trasferitela subito su un altro pezzo di carta forno, spolverizzatela con dello zucchero e fatela raffreddare coperta con pellicola trasparente.
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Nel mentre, ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti prima di strizzarla e scioglierla in 50 ml di panna scaldata. Mescolate il latte condensato con il miele in una ciotola e unite la soluzione di panna e colla di pesce raffreddata. Aggiungete la rimanete panna montata a neve e mescolate con cura. Fate riposare la crea per 30 minuti in frigo, coperta con pellicola. Trascorso il tempo necessario, tagliate in due parti uguali la pasta biscotto e farcitene metà con la crema al latte. Ricoprite il tutto con l’altra parte di pasta biscotto e fate riposare in frigo per 1 h prima di dare forma alle classiche merendine rettangolari.
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