Le merendine lemon bars sono soffici e fragranti, perfetti da gustare in dolce compagnia dopo cena, tutti ti ringrazieranno. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Novità per tutta la famiglia! Ecco le merendine che metteranno tutti d’accordo, i lemon bars, soffici, fragranti e profumati per un dopocena unico e irripetibile. Una vera e propria ghiottoneria che lascerà tutti a bocca aperta.
Per poter preparare queste merendine dovrai preparare prima la pasta frolla e poi la crema al limone, mi raccomando utilizzare i limoni biologici. Non resta che mettersi subito all’opera!
Merendine lemon bars: soffici e fragranti per un dopocena da non dimenticare
Dopo la preparazione dei lemon bars li puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 3 giorni in frigorifero. Non resta che mettersi subito all’opera!
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Ingredienti per 6 persone
Per la base
- 300 g di farina 00
- 160 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
Per la crema al limone
- 4 tuorli
- 200 g di zucchero
- succo di 3 limoni
- 20 g di fecola di patate
- 120 g di burro
Procedimento
Per poter preparare questo dolce iniziamo dalla base, mettiamo su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo, impastiamo per bene, fino a quando non si saranno amalgamati per bene.
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Formiamo un panetto liscio e omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, lasciamo riposare in frigo per un’ora. Dedichiamoci nel frattempo alla crema, lasciamo sciogliere il burro al microonde o in un pentolino. Ricaviamo nel frattempo la scorza dei limoni.
In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, la scorza del limone, il succo del limone filtrato, lavoriamo con una frusta a mano. Uniamo il burro fuso, mescoliamo e poi trasferiamo in un pentolino e riscaldiamo a fiamma bassa, quando sarà caldo versiamo la fecola di patate.
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Quando non noterai più grumi, possiamo fermarci e trasferiamo in una ciotola, mettiamo la pellicola a contatto.
Riprendiamo la pasta frolla dal frigo e stendiamola con un matterello, mettiamo in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo, lasciamo cuocere in forno caldo a 175 °C per 20 minuti
Trascorso il tempo, sforniamo, lasciamo raffreddare e versiamo la crema, inforniamo alla stessa temperatura per 25-30 minuti circa.
Facciamo raffreddare a cottura ultimata e poi tagliamo, ricaviamo le merendine e serviamo.
Buona Pausa o Colazione!