Meringhe+al+cioccolato%2C+bocconcini+delicati+alla+francese
ricettasprint
/meringa-cioccolato-bocconcini-francese/amp/

Meringhe al cioccolato, bocconcini delicati alla francese

Le meringhe al cioccolato sono dei deliziosi bocconcini preparati come vuole la tradizione, ovvero con il metodo alla francese.

Oggi proviamo insieme a realizzare queste meringhe. Io l’ho già sperimentato una volta, ma proprio adesso, mentre sto scrivendo la ricetta, sto preparando l’impasto per prepararne delle altre. Sono andate a ruba e devo dirla tutta, la maggior parte ne ho mangiate io. Da buona golosona, non potevo esimermi. Ecco qui, vi do la lista degli ingredienti per circa 24 meringhe.

Meringhe al cioccolato

ti piacerebbe anche:Meringhe facilissime e spumose | Ricetta di Alessandra Spisni

ti piacerebbe anche:Meringhe salate ripiene di Philadelphia | semplicissime e saporite

Ingredienti

  • 130 g albume
  • 200 g zucchero
  • 80 g zucchero a velo
  • 30 g cacao amaro

ti piacerebbe anche:Meringhe senza cottura | Facili da preparare e pronte senza cuocerle

ti piacerebbe anche:Meringhe cottura veloce | Facilissime da preparare, con pochi ingredienti

Meringhe al cioccolato, bocconcini delicati alla francese. Procedimento

Prendiamo una ciotola capiente e versiamo all’interno gli albumi e con le fruste elettriche procediamo a montarli a neve. Aggiungiamo pian piano lo zucchero a velo e man mano che lo aggiungeremo aumentiamo anche la velocità di lavorazione delle fruste elettriche. Aggiungiamo piano piano lo zucchero semolato ed il cacao amaro e continuiamo a mescolare delicatamente.

Come si preparano le meringhe al cioccolato

Mettiamo il composto in una sac a poche e iniziamo a realizzare le nostre meringhe. Se non abbiamo la sacca per pasticcieri possiamo utilizzare un sacchetto9 per alimenti tagliando la punta. Premiamo la sacca e formiamo le meringhe su una teglia foderata con carta forno. Realizziamo quante meringhe vengono fuori dal composto preparato e cuociamo per circa un’ora facendo attenzione che le stesse non risultino né troppo cotte né poco cotte, in ogni caso tutto dipende dalla potenza del vostro forno. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare all’interno aprendo leggermente lo sportello. Gustiamole!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

41 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago