PRESENTAZIONE
La meringata alla crema di limone è un buonissimo dolce dal sapore molto delicato, che va gustato freddo. Solo per pochi intenditori.
A parte gli scherzi è una buonissima torta composta da della pasta frolla, farcita di crema pasticcera rigorosamente al limone e ricoperta di meringa.
Sembrerebbe difficile la sua preparazione, ma non lo è anzi è più tosto facile e veloce, la sua cottura avviene in due periodi ma in tutto sono solo 30 minuti.
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INGREDIENTI
Tortiera dal diametro di 20 cm
Per la frolla
- 125 g di farina
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 limone
Per la  farcia guarda:crema pasticcera
Per la meringa
- 3 albumi
- 100 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In un ciotola rovesciate la farina, lo zucchero, mescolate fra loro, aggiungete l’uovo intero e il burro.
Mescolate con una forchetta e poi passate alle mani, impastate bene fino al completo assorbimento e del burro e della farina, fate riposare 10 minuti, per poterla poi stendere bene.
Imburrate la tortiera, stendete con le mani l’impasto preparato anche lungo i bordi.
Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti.
Sfornate e fate raffreddare 5 minuti.
Rovesciate la crema preparata e stendetela uniformemente.
In una altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero a velo a neve ferma.
Quindi riempite una sacca poche con gli albumi e guarnite tutta la superficie con tanti ciuffi.
Infornate a forno preriscaldato a 140 C cuocete per 20 minuti.
Sfornate fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetela in frigo per un ora prima di servire.
Buon Appetito.
VIDEO
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