Meringhe+al+cioccolato%2C+friabili+bocconcini+di+delicatezza
ricettasprint
/meringhe-al-cioccolato-ricetta/amp/

Meringhe al cioccolato, friabili bocconcini di delicatezza

meringhe al cioccolato

Meringhe al cioccolato, friabili bocconcini di delicatezza

Piccole delizie golose, le meringhe al cioccolato sono una ricetta semplicissima e molto piacevole da gustare. Una variante della preparazione classica che ci consente di abbinare alla tenerezza di questo dessert un tocco di profumo e sapore in più: vediamo subito come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: crostata meringata al limone

Ingredienti

200 gr di zucchero a velo
2 Albumi
Un cucchiaio di cacao in polvere

Preparazione delle meringhe al cioccolato

Per realizzare le meringhe al cioccolato, dovete innazitutto preriscaldare il forno, impostandolo alla temperatura di 200 gradi. Prendete una ciotola capiente e versate gli albumi e lo zucchero a velo: montate con le fruste elettriche fino a che il composto non inizi ad addensarsi.

A questo punto unite il cacao amaro e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme. Riempite una sac a poche e distribuite ciuffetti di meringa su una teglia foderata di carta da forno. Abbassate la temperatura a 120 gradi e cuocete per circa 30 minuti.

Quando saranno ben sode, spegnete e fatele asciugare tenendo il forno leggermente aperto. Appena saranno completamente raffreddate servite le vostre meringhe al cioccolato, oppure utilizzatele per guarnire una torta o un gelato: arricchiranno qualsiasi dessert di un tocco di gusto ed originalità in più!

meringhe al cioccolato

Potrebbe piacerti anche: rotolo di meringa al cioccolato

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

31 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago