Albumi, zucchero e cioccolato in pochi minuti diventano meringhe indimenticabili per la festa di Halloween. Perchรฉ rinunciare a questo piacere?

Meringhe
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Perchรฉ limitarsi ai biscotti e alle caramelle per festeggiare Halloween? Se preparate le meringhe fantasmini di Halloween, nessuno saprร  resistere e soprattutto potete farvi aiutare dai vostri bambini a prepararli.

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Ingredienti:
4 albumi
150 grammi di zucchero semolato e zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente

Meringhe fantasmini per Halloween. La ricetta passo dopo passo

Le meringhe fantasmini di Halloween possono essere conservate fino a 4 giorni in un contenitore ermetico, meglio se di latta e con il coperchio.

Preparazione:

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Anche se รจ una ricetta molto semplice da preparare, fondamentale รจ pesare attentamente gli ingredienti, perchรฉ lo zucchero misto deve essere il doppio dell’uovo.
Quindi aprite le uova, separando i tuorli dagli albumi (questi ultimi li potrete usare per un’altra ricetta, dolce o salata). Poi pesate i quattro albumi e calcolate il doppi del peso per lo zucchero a velo misto con lo zucchero semolato. Quindi le dosi che abbiamo indicato sono suscettibili di cambiamenti.
A quel punto montate gli albumi utilizzando le fruste elettriche. Quando sono diventati belli schiumosi cominciate ad aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta fino a quando รจ inglobato. Poi andate avanti fino ad esaurimento dello zucchero.

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Appena la base รจ pronta, versatela in una sac-ร -poche munita di bocchetta liscia e formare le meringhe fantasmini su una teglia foderata da carta forno. Ricordatevi di lasciare un po’ di distanza tra un fantasmino e l’altro, per evitare che in fase di cottura si attacchino.
Preriscaldate il forno a 100ยฐ e cuocete le meringhe per circa 90 minuti. Poi spegnete il forno, lasciando perรฒ la teglia dentro almeno per altre 2 ore (ma puรฒ rimanere lรฌ anche tutta la notte senza problemi).

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Terminata la cottura e il riposo, tirate fuori i vostri fantasmini e intanto che si raffreddano, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando รจ fuso, versatelo in un’altra sac-ร -poche con un beccuccio piccolo. Con movimenti rapidi formate gli occhi e la bocca di ciascun fantasmino.
Lasciate solidificare e le vostre meringhe fantasmini di Halloween saranno pronte per essere portate in tavola.

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