Buone come in pasticceria, ma fatte in casa, le meringhe light ripiene di marmellata ai lamponi sono un dolce facile e sorprendente
Le meringhe fanno parte della nostra tradizione pasticcera e sino anche facilmente replicabili anche a casa, con un po’ di manualità. Ma oggi andiamo anche oltre la ricetta base e prepariamo insieme le meringhe light ripiene di marmellata ai lamponi, un dolcetto leggero e piacevole.
Sarà il giusto accompagnamento per la nostra colazione, per una merenda insieme agli amici ma anche come fine pasto. Abbiamo utilizzato la marmellata di lamponi perché ha un gusto fresco e tipicamente estivo. Ma potete farcirle a piacere con qualsiasi marmellata o confettura, dagli agrumi ad altri frutti di bosco, dalle albicocche alle mele.
Potrebbe piacerti anche: Meringhe al Pistacchio | dolce semplice e buonissimo
La preparazione della base è abbastanza sprint, ma non lo è la cottura. Per avere delle meringhe perfette infatti dovete far andare il forno a temperatura relativamente bassa e quindi servirà più tempo. Ma il risultato finale vi ricompenserà dell’attesa.
Le meringhe light ripiene di marmellata ai lamponi sono un dolcetto ideale anche per i celiaci: non ci sono latte, farina e nemmeno panna. Inoltre se usate una marmellata non zuccherata, mne gioverà anche la linea.
Ingredienti:
4 albumi
200 g di zucchero semolato
marmellata di lamponi
Preparazione:
Partite separando gli albumi dai tuorli. In una ciotola montateli con le fruste elettriche cominciando a farli schiumare e a quel punto unite anche lo zucchero, Continuate a montare fino a quando il composto risulta bello liscio e lucido.
La vostra base della meringa a quel punto è pronta. Versatela in una sac-à-poche da pasticcere con bocchetta a stella da 2 centimetri e tagliate un foglio di carta forno mettendolo sulla placca.
Prendendo la vostra sacca con la base, formate una serie di cerchi per le meringhe e poi farcite con un cucchiaino di marmellata. Quindi con la bocchetta fate un giro attorno alla marmellata, fino a ricoprirla tutta, chiudendo la meringa con una punta.
Infornate a 130° in forno già caldo, per almeno 20 minuti. Poi abbassate a 110° per altri 10 minuti. Per essere sicuri che le meringhe sono cotte, si dovranno staccare dalla carta facilmente. Sfornate e lasciate raffreddare, perché tanto a temperatura ambiente le meringhe si induriscono, rimanendo friabili e morbide.
Potrebbe piacerti anche: Torta al limone nel microonde | sprint senza uova e senza burro
Potrebbe piacerti anche: Crema Pasticcera al microonde | velocissima e buonissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…