Sai come preparare a casa le meringhe perfette come quelle della pasticceria? Basta seguire i nostri trucchi e vedrai che riuscirai nell’intento.
Le meringhe non sono altro che dei dolcissimi dolcetti che si preparano con lo zucchero e albumi, perfetti da gustare così o per decorare torte e dessert. Siamo soliti comprare in pasticceria, ma prepararle a casa non è poi così difficile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.
Oggi ti suggeriamo alcuni trucchi che ti renderanno la preparazione semplice, ti suggeriamo anche dei consigli per poterle realizzare colorate così saranno ancora più deliziosi. Ovviamente senza lo strumento adatto non si riesce a realizzare alla perfezione le meringhe. Non resta che scoprire i trucchi per realizzare le meringhe a casa.
Non è difficile preparare in casa le meringhe, basta seguire qualche piccolo trucco ed evitare qualche errore e vedrai che riuscirai nell’intento. Per la realizzazione delle meringhe, la parte finale occorre necessariamente la sac-a-poche, senza la quale la vedo dura la realizzazione.
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Addentriamoci nella realizzazione, gli strumenti per la realizzazione delle meringhe devono essere puliti, anche gli albumi devono essere ben separati dai tuorli, se c’è anche un poco tuorlo nell’albume si rischia di non riuscire nell’intento. A tal proposito scopri come separare il tuorlo dall’albume. Lo zucchero deve essere semolato e non a velo, non otterrà un buon risultato.
Usare le fruste elettriche per lavorare albume e zucchero sarebbe un po’ stancante lavorare per 15 minuti con la frusta a mano, aggiungere anche un po’ di succo di limone filtrato. Gli ingredienti si possono lavorare in una ciotola in acciaio, che consigliamo di mettere in freezer con le fruste, il composto si monterà meglio. Sai perché è importante aggiungere del succo di limone? Rende le meringhe più lucide e smorza il profumo dell’uovo.
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Le fruste si devono muovere sempre nella stessa direzione per inglobare più aria possibile poi infine è importante questo step, sarà necessario fare dei movimenti dal basso verso l’alto così da recuperare lo zucchero, se ce ne ancora, sul fondo della ciotola. Quando l’impasto sarà pronto si può aggiungere il colorante alimentare scelto se devono essere colorate.
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Dopo la preparazione dell’impasto realizziamo con la sac a poche, mettiamo della carta forno su una leccarda. Distanziamo tra loro le meringhe, facciamo cuocere a 85 °C in funzione ventilata, ma lo sportello va tenuto socchiuso, così da far uscire l’umidità, dopo un paio di ore spegniamo e lascia raffreddare per bene le meringhe.
Le meringhe dopo il raffreddamento si possono mettere in un contenitore a chiusura ermetica e si conservano per diversi giorni, fino a 10 giorni.
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