Oggi ti sorprendo con un dessert light e vegano che puoi gustare quando e dove vuoi, le Meringhe senza uova, un mix sorprendente dal sapore esagerato che mette tutti d’accordo!

Sei pronta per essere sorpresa da un dessert leggero, sano e ancora più delizioso delle meringhe tradizionali? Oggi ti propongo una ricetta unica ed esaltante che ti farà innamorare sin dal primo assaggio: le Meringhe senza uova! Tuatta la bontà di una vera meringa ma preparata senza neanche la minima traccia di albumi, pazzesco ma vero! Sono infatti piccole delizie, preparate con l’utilizzo di acquafaba montata e zucchero a velo, fidati, ti conquisteranno con la loro consistenza soffice e il sapore irresistibile.

Meringhe senza uova 15092023 ricettasprint
Meringhe senza uova 15092023 ricettasprint

Sono perfette per deliziarti in qualsiasi momento della giornata, e la cosa migliore è che sono completamente vegane, adatte quindi a tutti i gusti e a tutte le diete, regalandoti un’esplosione di gusto che metterà tutti d’accordo! L’acquafaba è per intenderci, l’acqua di cottura dei legumi, solitamente dei ceci, che si trasforma in una mousse spumosa e leggera quando viene montata a neve. In questo caso ad esempio, ti servirà il quantitativo di una sola lattina di ceci scolati e il gioco è fatto. A questa, andremo ad aggiungere del succo di limone, che darà quel tocco piacevole e agrumato a queste piccole meraviglie che fidati, sono eccezionali. Il giusto mix di croccantezza e dolcezza che farà colpo su chiunque, tanto che nessuno crederà al fatto che di uova, non c’è neanche l’ombra!

Oggi ti sorprendo con un dessert esagerato che mette tutti d’accordo! Prepara subito in pochi minuti, le Meringhe senza uova, sono a dir poco sorprendenti.

Quindi non aspettare oltre, gli ingredienti che servono sono davvero pochissimi, ne vale davvero la pena per uno spuntino delizioso da gustare a tutte le ore! Per renderle anche più golose, le puoi anche decorare come ho fatto io, con lamponi sciroppati, oppure per un’alternativa più golosa, puoi usare nutella e tanto altro. Allora allaccia il grembiule segui passo passo le indicazioni e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 ore

Ingredienti

150 g di acquafaba (acqua di cottura dei ceci)
165 g di zucchero a velo
Succo di limone q.b.
Lamponi sciroppati q.b. per guarnire

Preparazione delle Meringhe senza uova

Per realizzare queste golose meringhe, inizia a preriscaldare il forno a 100 gradi in modalità statico oppure, 80 gradi per il forno ventilato. Inizia poi a scolare i ceci precotti in lattina per bene e ricavane precisamente la quantità riportata. Versa in una ciotola l’acquafaba e con un frullino monta per bene, fino a ottenere una consistenza spumosa.

ceci 15092023 ricettasprint
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Aggiungi poi gradualmente lo zucchero a velo mentre si continua a montare, fino ad ottenere una consistenza soda e lucida. Infine per un tocco di sapore e profumo, qualche goccia di succo di limone.

zucchero a velo 15092023 ricettasprint
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Trasferisci l’impasto in una sacca a poche con bocchetta a stella e forma le meringhe su una teglia rivestita di carta da forno, e cuocile per circa 3 ore, o fino a quando risulteranno asciutte e croccanti all’esterno. Terminata la cottura sfornale e lasciale raffreddare completamente. Infine per un tocco di dolcezza in più, decorale con lamponi o altra frutta sciroppata, saranno ancora più speciali e golose. Buon appetito!

lamponi 15092023 ricettasprint
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