Merluzzo in agrodolce, è un secondo semplice che si prepara con pochissimi ingredienti, un piatto perfetto da preparare quando avete poco tempo.
E’ un secondo di pesce, che sia abbina a qualsiasi contorno di verdure dalle patate agli spinaci, ma anche le carote, insalata e finocchi. Si prepara con pinoli, uvetta e arachidi, che donano un sapore unico.
Per velocizzare la preparazione, potete acquistare il merluzzo già pulito, in modo da procedere con la cottura direttamente.
Vediamo come preparare questa ricettasprint!
Ingredienti
- 1 trancio di merluzzo
- un pò di pinoli
- 50 g di arachidi sgusciati
- una manciata di uvetta
- 50 grammi di burro
- sale rosa dell’Himalaya q.b.
- limone per decorare q.b.
Preparazione del merluzzo in agrodolce
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a scaldare il merluzzo, in una pentola con acqua per 15 minuti, Poi trascorso il tempo, fatelo raffreddare ed infarinatelo per bene.
In una padella mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete i pinoli, gli arachidi e il merluzzo, fate rosolare a fiamma media per circa 5 minuti, su entrambi i lati.
In un pentolino, aggiungete lo zucchero con l’uvetta e fate caramellare, poi in un piatto da portata mettete un po’ di liquido poi il merluzzo, e trasferite sopra, l’uvetta caramellata e un pò di sale rosa dell’ Himalaya. Servite con delle fettine di limone e gustate caldo.
Si consiglia di mangiarlo tutto e non conservarlo in frigo o congelarlo.
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