Merluzzo+in+agrodolce+%7C+un+secondo+che+si+prepara+velocemente
ricettasprint
/merluzzo-agrodolce-piatto-veloce/amp/
Secondo piatto

Merluzzo in agrodolce | un secondo che si prepara velocemente

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

Merluzzo in agrodolce, è un secondo semplice che si prepara con pochissimi ingredienti, un piatto perfetto da preparare quando avete poco tempo.

E’ un secondo di pesce, che sia abbina a qualsiasi contorno di verdure dalle patate agli spinaci, ma anche le carote, insalata e finocchi. Si prepara con pinoli, uvetta e arachidi, che donano un sapore unico.

Per velocizzare la preparazione, potete acquistare il merluzzo già pulito, in modo da procedere con la cottura direttamente.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

 

 

Ingredienti

  • 1 trancio di merluzzo
  • un pò di pinoli
  • 50 g di arachidi sgusciati
  • una manciata di uvetta
  • 50 grammi di burro
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.
  • limone per decorare q.b.

 

Preparazione del merluzzo in agrodolce

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a scaldare il merluzzo, in una pentola con acqua per 15 minuti, Poi trascorso il tempo, fatelo raffreddare ed infarinatelo per bene.

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

In una padella mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete i pinoli, gli arachidi e il merluzzo, fate rosolare a fiamma media per circa 5 minuti, su entrambi i lati.

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

In un pentolino, aggiungete lo zucchero con l’uvetta e fate caramellare, poi in un piatto da portata mettete un po’ di liquido poi il merluzzo, e trasferite sopra, l’uvetta caramellata e un pò di sale rosa dell’ Himalaya. Servite con delle fettine di limone e gustate caldo.

Si consiglia di mangiarlo tutto e non conservarlo in frigo o congelarlo.

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salmone al Cartoccio, da condire con erbe aromatiche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

6 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

36 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago