Merluzzo+al+Burro%2C+un+secondo+pregiato+e+delicato
ricettasprint
/merluzzo-al-burro-secondo-pregiato/amp/
Secondo piatto

Merluzzo al Burro, un secondo pregiato e delicato

Merluzzo al Burro

Merluzzo al Burro, un secondo pregiato e delicato.

La ricetta sprint per preparare una pietanza squisita e particolarmente adatta all’estate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

600 g di filetti di merluzzo
50 g di burro
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un limone
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE del Merluzzo al Burro

Per preparare il vostro Merluzzo al Burro seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa, lasciate proprio il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente.

Nel frattempo fate bollire un litro e mezzo di acqua in una pentola assieme ad un pezzetto di aglio sbucciato, assieme anche a due fettine di limone. Aggiustate anche con del pepe nero.

Fate cuocere il merluzzo tagliato a pezzi per 15′ al coperto. A parte nel frattempo mescolate il burro adesso ammorbidito assieme a del prezzemolo tritato.

Ora passate su un piatto da portata anche il merluzzo adesso cotto e ricoprite ciascun pezzo con una porzione di burro sciolto.

Fatto questo servite pure subito in tavola il vostro Merluzzo al Burro. Irrorate pure con del succo di limone.

Merluzzo al Burro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

48 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago