Merluzzo al cartoccio light, per una gustosa alternativa leggera e saporita che piacerà a tutta la famiglia, leggerissima per stare in forma.
Oggi vi mostro una ricetta dietetica e ricca di bontà, un’idea perfetta per arricchire il menù di chi sta seguendo una dieta con pochissime calorie, in questo modo avrete una cena buonissima, ma senza rinunciare alla buona cucina, il Merluzzo al cartoccio light. Non è sempre molto semplice preparare il merluzzo , spesso penso che come me, tendete a friggerlo, avvolto da una panatura croccante oppure accompagnandolo con patate o altri condimenti che per quanto sono buonissimi, sono anche molto calorici, in questo modo invece vi garantisco che sarà comunque gustosissimo. Semplici filetti di merluzzo sistemati in un pò di carta da forno, insaporiti con qualche pomodorino, limone e erbette fresche profumate, un mix di sapori eccezionali che vi delizierà la serata. Vediamo insieme gli ingredienti e la procedura da seguire passo passo per realizzare questo piatto favoloso e buonissimo.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di filetti di merluzzo
- 200 g di pomodorini
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b
- sale q.b
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe q.b
- basilico q.b
Preparazione del Merluzzo al cartoccio light
Per realizzare questo piatto buonissimo, iniziate col pulire accuratamente il merluzzo, assicurandovi che non ci siano eventuali lische, tenetelo da parte mentre vi dedicate ai restanti ingredienti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, sciacquate anche il limone e tagliatelo a fettine sottili. Tritate dopo averlo lavato, il prezzemolo e il basilico a mano e mi raccomando, che sia fresco. Con tutti gli ingredienti pronti, passate all’assemblaggio, potete prepararlo direttamente in una pirofila, oppure ritagliando quattro strisce di carta da forno, dategli una forma concava e sistemate al centro una porzione di merluzzo, aggiungete un pò di pomodorini, l’aglio sminuzzato, un cucchiaio di olio, sale, pepe, un paio di fettine di limone e una spolverata di erbette fresche tritate e richiudete bene la carta da forno.
Cuocete il merluzzo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti. Terminato il tempo di cottura indicato sfornate e lasciatelo assestare giusto un paio di minuti prima di togliere il merluzzo dalla carta da forno e impiattatelo. Buon appetito.
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