Merluzzo+al+Forno+con+Peperoni%2C+un+secondo+piatto+facile+e+gustoso
ricettasprint
/merluzzo-al-forno-peperoni/amp/
Secondo piatto

Merluzzo al Forno con Peperoni, un secondo piatto facile e gustoso

Merluzzo al Forno con Peperoni

Merluzzo al Forno con Peperoni, un secondo piatto facile e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto genuino e saporito, in grado di essere apprezzato da chiunque.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

merluzzo 800 g
prezzemolo q.b.
capperi sott’aceto q.b.
polpa di pomodoro 4 cucchiai
olio di oliva extravergine 4 cucchiai
sedano coste (gambo) 1
peperoni da affettare 2
cipolla 1

PREPARAZIONE del Merluzzo al Forno con Peperoni

Per preparare il vostro Merluzzo al Forno con Peperoni seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare pulite i peperoni togliendo i semi ed i filamenti interni, poi affettateli a listarelle o comunque a strisce lunghe e sottili.

Pulite anche il prezzemolo per tritarlo grossolanamente, e passate alla cipolla ed al sedano, da tagliare a tocchetti.

Prendete il merluzzo e distribuitelo all’interno di una teglia forno precedentemente unta di olio extravergine d’oliva. Poi ricoprite con la polpa di pomodoro e le verdure precedentemente preparate.

Insaporite ulteriormente con i capperi sottaceto sgocciolati ed inserite in forno preriscaldato a 180° per 15′ circa. Poi estraete e ricoprite con della carta stagnola, per far cuocere altri 10′.

Al termine estraete il vostro Merluzzo al Forno con Peperoni facendo si che intiepidisca per qualche istante e cospargetevi su un pò di olio extravergine d’oliva crudo prima di servire in tavola.

Merluzzo al Forno con Peperoni

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

8 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago