Merluzzo al vapore è un secondo piatto versatile e leggero, si prepara in 5 minuti, quindi perfetto quando avete poco tempo per cucinare.
E’ un secondo piatto di pesce versatile, si può accompagnare con verdure al vapore, come le carote, gli spinaci, patate o un bel piatto di lattuga. Il sapore deciso è dato dall’emulsione delle spezie e olio. Un piatto da preparare anche se state seguendo una dieta.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
- 4 filetti di merluzzo
- olio q.b
- 1 limone
- 6 foglioline di timo
- maggiorana
- un mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione del merluzzo al vapore
Per preparare questo piatto, iniziamo a mettere in una casseruola due dita d’acqua, posizionate l’apposito cestello per la cottura a vapore e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo.
Coprite con il coperchio e lasciate cucinare per circa 5 minuti.
Per quanto riguarda l’emulsione di olio è preferibile prepararla un pochino prima in modo che insaporisca di più. Nel boccale del mixer, versate dell’olio d’oliva ne bastano circa 2 dita, 2 cucchiai di succo di limone e delle foglioline di timo, maggiorana, prezzemolo, sale e pepe. Iniziate a frullare tutto con il mixer ad immersione in maniera tale che l’olio incorpori dell’aria.
Quando il merluzzo sarà cotto, toglietelo dalla casseruola e adagiatelo sul piatto e versate su ogni filetto di merluzzo un cucchiaio di emulsione d’olio agli aromi. Adesso è pronto per essere gustato.
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