Hai mai pensato di servire a cena un piatto come questo? Il merluzzo alla puttanesca, light e super gustoso in meno di mezz’ora sarà in tavola!
Il merluzzo è buono in tutte le sue salse, fritto, al vapore, in padella, ma anche alla pizzaiola, credimi una cera squisitezza. Non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata.
La ricetta che abbiamo pensato oggi è facile e veloce, in meno di mezz’ora riuscirai a servire questo piatto. Puoi accompagnare con delle patate al forno piuttosto che con delle melanzane a funghetto, una vera bontà. A te la scelta per il contorno, andrebbero anche bene dei funghi saltati in padella. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Merluzzo alla puttanesca: lo preparerai sempre
Pochissimi e semplicissimi step per un risultato a dir poco strepitoso, per velocizzare acquista il merluzzo già pulito così dovrai cuocerlo direttamente in padella con il pomodoro.
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Ingredienti per 4 persone
- 600 g di merluzzo pulito
- 150 g di polpa di pomodorini
- 200 ml di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olive nere di Gaeta q.b.
- un cucchiaino di capperi sotto sale
- peperoncino q.b.
- rosmarino q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta vi consigliamo di tagliare a pezzi il merluzzo, poi prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare un pochino. Aggiungiamo sia la passata che la polpa, saliamo e aggiungiamo il peperoncino.
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Facciamo cuocere a fiamma media, aggiungiamo poi il merluzzo a pezzi, i capperi ben dissalati e le olive nere denocciolate. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per una ventina di minuti.
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Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, prima si spegnere circa 5 minuti prima aggiungiamo poi il rosmarino. Serviamo e accompagniamo con del pane fresco e così potrai fare la scarpetta.
Buon Appetito!