Hai mai pensato di servire a cena un piatto come questo? Il merluzzo alla puttanesca, light e super gustoso in meno di mezz’ora sarà in tavola!
Il merluzzo è buono in tutte le sue salse, fritto, al vapore, in padella, ma anche alla pizzaiola, credimi una cera squisitezza. Non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata.
La ricetta che abbiamo pensato oggi è facile e veloce, in meno di mezz’ora riuscirai a servire questo piatto. Puoi accompagnare con delle patate al forno piuttosto che con delle melanzane a funghetto, una vera bontà. A te la scelta per il contorno, andrebbero anche bene dei funghi saltati in padella. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Pochissimi e semplicissimi step per un risultato a dir poco strepitoso, per velocizzare acquista il merluzzo già pulito così dovrai cuocerlo direttamente in padella con il pomodoro.
Leggi anche: Carciofi ammollicati con uova e pancetta, una piatto completo tutto da assaporare
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta vi consigliamo di tagliare a pezzi il merluzzo, poi prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare un pochino. Aggiungiamo sia la passata che la polpa, saliamo e aggiungiamo il peperoncino.
Leggi anche: Polpettine alla caprese, ecco come puoi rendere la cena sfiziosa e buonissima
Facciamo cuocere a fiamma media, aggiungiamo poi il merluzzo a pezzi, i capperi ben dissalati e le olive nere denocciolate. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per una ventina di minuti.
Leggi anche: Polpettine di pollo e tacchino alla pizzaiola, la cena veloce da servire col purè
Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, prima si spegnere circa 5 minuti prima aggiungiamo poi il rosmarino. Serviamo e accompagniamo con del pane fresco e così potrai fare la scarpetta.
Buon Appetito!
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…