Pronti a scoprire come preparare il merluzzo all’ortolana? Un piatto semplice, gustoso e leggero, poche calorie e la cena sarĂ perfetta e senza troppi sensi di colpa.
Il merluzzo all’ortolana è un secondo piatto di facilissima preparazione, un piatto ricco, gustoso, salutare. Si prepara con verdure come zucchine, melanzane, patate, peperoni, alimenti indispensabili che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata.
In una sola portata riuscirai a fare il pieno di vitamine, sali minerali, antiossidanti, fibre, ovviamente non è solo questo piatto che farà miracoli, bisogna comunque seguire un regime alimentare sano ed equilibrato. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Merluzzo all’ortolana: pochissimi minuti per prepararlo
Il merluzzo all’ortolana è un primo piatto facile, veloce, che non richiede molto tempo, basta preparare le verdure e poi si lasciano cuocere con il merluzzo. Accompagnare con del pane fresco e vedrai che faranno tutti la scarpetta. Se vuoi puoi aggiungere delle olive nere e capperi e voilĂ , tutto sarĂ perfetto.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo puliti
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 2 patate
- 1 peperone
- 150 g di pomodori
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- origano q.b.
- rosmarino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a lavare le verdure, le patate sbucciamole, tagliamole a dadini. Poi tagliamo a dadini le zucchine e le melanzane, dopo aver rimosso l’estremitĂ .
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Mentre il peperone va tagliato a pezzetti, dopo aver rimosso la calotta, i semini interni e i filamenti.
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Prendiamo poi una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, adagiamo le verdure, condiamo con sale, origano e rosmarino. Aggiungiamo poca acqua, poi lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite, a metĂ cottura, possiamo mettere i filetti di merluzzo.
Uniamo anche i pomodori tagliati, proseguiamo la cottura con coperchio, giriamo di tanto in tanto evitando di far rompere i filetti di pesce. Non resta che spegnere a cottura ultimata e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!