Il+merluzzo+come+lo+fai+lo+fai+%C3%A8+buono%2C+ma+cosi+spacca%21
ricettasprint
/merluzzo-buono-cosi-spacca/amp/
Secondo piatto

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca!

Il merluzzo gratinato al forno è una ricetta da leccarsi i baffi facilissima da preparare che così fatta è gradita a tutti. E per di più, si prepara in un lampo. 

Il Merluzzo gratinato al forno è una vera e propria prelibatezza che tutti vogliono mangiare: anche sue volte al giorno. Preparato in due soli e facilissimi passaggi, è la ricetta last minute salva cena perfetta per tutta famiglia.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca!

Di grande effetto scenico e gustoso, così preparato il merluzzo conquista ancor prima di averlo assaggiato. Al primo morso, poi, rimarrete piacevolmente colpiti dalla croccante superficie di panatura sotto la quale si nasconde la tenerezza del pesce di mare.

Merluzzo gratinato al forno ecco come si fa

Il Merluzzo gratinato al forno è una favola! Piace moltissimo anche ai bambini ed è talmente buono che va a ruba in un attimo. Portatelo in tavola con un contorno leggero che ne esalti il sapore, e sarà un successone.

Facilissimo e veloce da preparare, insomma, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un filo sottile di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio nero
  • succo di limone bio filtrato q.b.
  • 30 ml di oli evo
  • scorza di limone bio q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 filetti di Merluzzo da 200 g ciascuno
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico fresco

Merluzzo gratinato al forno, procedimento

In una ciotola mescolate il pangrattato con un trito di aglio scamiciato ed  erbe aromatiche. Unite l’olio, il vino, il succo di limone e profumate con la scorza grattugiata dell’agrume. Mescolate con cura per avere una panatura omogenea che farete riposare qualche istante.

Leggi anche: Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti

Leggi anche: Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta ai frutti di mare il primo piatto perfetto per il pranzo di ferragosto

Mettete i filetti di pesce su una leccarda foderata di carta forno, spennellateli con l’olio, salateli e pepateli. Spolverizzate il pesce con la panatura realizzata e cuocete in forno ventilato a 200° per 15 minuti. Servite tiepido.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

23 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

53 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago