Quella del merluzzo in crosta con prezzemolo è una ricetta semplice, economica e velocissima da preparare.
Il merluzzo ha poco grasso, ha un sapore delicato e si presta ad essere preparato in tante ricette con modi di cottura diversi.
La ricetta di oggi prevede la cottura al forno con una panatura ricca e saporita, i cui ingredienti sono pangrattato, cipolle, burro fuso, capperi, e prezzemolo fresco.
Con pochi e semplici passaggi, sarà possibile sfornare un piatto totalmente mediterraneo, da accompagnare con verdure di stagione grigliate o saltate in padella.
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800 gr. filetti di merluzzo
farina
olio evo
succo di limone
sale, pepe
prezzemolo fresco
pangrattato
50 gr. burro
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente il pesce ed asciugarlo tra due fogli di carta da cucina, disporlo su un vassoio, spruzzarlo con succo di limone e regolare di sale e pepe.
Infarinare i filetti di pesce eliminando la farina in eccesso.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente insieme alla cipolla e friggere il pesce in maniera uniforme da tutti i lati, quindi togliere dal fuoco e tenere da parte.
Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo, insieme ai capperi.
In una ciotola unire 4 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, il burro sciolto, quindi sale e pepe; mescolare accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Disporre i filetti di merluzzo sul fondo di una teglia foderata con carta forno, distribuire il composto di pangrattato sul pesce.
Cuocere in forno con il grill fino a quando non si sarà formata una crosta croccante e dorata.
Il merluzzo in crosta con prezzemolo è pronto per essere servito, buon appetito!
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