Il merluzzo in foglia di porro è un piatto che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti. Si prepara facilmente.
Volendo la zucca si può sostituire con della verdura di stagione come ad esempio le zucchine.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 300 gr di Merluzzo
- 150 gr di Zucca
- 2 foglie di Porri
- Timo q.b.
- Aneto q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- 40 gr Olio extravergine d’oliva
Preparazione merluzzo in foglia di porro
Per preparare il merluzzo si inizia andando a lavare ed a pulire la zucca. In seguito, la si riduce o a cubetti piccoli o la si grattugia. A questo punto si prendono 2 fogli di carta trasparente adatta alla cottura in forno e si stende un foglio su di un piano di lavoro. In seguito si incide il porro per la lunghezza e si sfoglia andando a scegliere due foglie interne abbastanza grandi in modo da poter avvolgere il merluzzo.
Dopo aver lavato la foglia di porro la si stende sulla carta per il cartoccio e vi si adagiano i due filetti di merluzzo. il pesce lo si condisce con le foglioline di timo, il sale, il pepe e si arrotola nella foglia. L’involtino lo si pone al centro della carta da forno e si aggiunge anche la zucca, si sala e si pepa e si aromatizza con l’aneto ed un filo di olio extra vergine di oliva.
A questo punto la carta la si chiude a fagottino e si provvede a legarla con uno spago per non far uscire i liquidi durante la cottura. I fagottini formati si mettono su di una teglia e si cuociono in forno già caldo per 35 minuti a 190°C. Servire caldo aprendo il cartoccio e mettendo l’involtino su di un piatto da portata.
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