Il merluzzo in foglia di porro è un piatto che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti. Si prepara facilmente.
Volendo la zucca si può sostituire con della verdura di stagione come ad esempio le zucchine.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Filetto di merluzzo in crosta, la ricetta gustosa e leggera
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Per preparare il merluzzo si inizia andando a lavare ed a pulire la zucca. In seguito, la si riduce o a cubetti piccoli o la si grattugia. A questo punto si prendono 2 fogli di carta trasparente adatta alla cottura in forno e si stende un foglio su di un piano di lavoro. In seguito si incide il porro per la lunghezza e si sfoglia andando a scegliere due foglie interne abbastanza grandi in modo da poter avvolgere il merluzzo.
Dopo aver lavato la foglia di porro la si stende sulla carta per il cartoccio e vi si adagiano i due filetti di merluzzo. il pesce lo si condisce con le foglioline di timo, il sale, il pepe e si arrotola nella foglia. L’involtino lo si pone al centro della carta da forno e si aggiunge anche la zucca, si sala e si pepa e si aromatizza con l’aneto ed un filo di olio extra vergine di oliva.
A questo punto la carta la si chiude a fagottino e si provvede a legarla con uno spago per non far uscire i liquidi durante la cottura. I fagottini formati si mettono su di una teglia e si cuociono in forno già caldo per 35 minuti a 190°C. Servire caldo aprendo il cartoccio e mettendo l’involtino su di un piatto da portata.
Leggi anche > Medaglioni di merluzzo e broccoletti | morbidi e delicati
Leggi anche > Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…