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Secondo piatto

Merluzzo fritto con verdure | Il secondo invitante e facile da preparare

Merluzzo fritto con verdure, un piatto completo perfetto sia a pranzo che a cena, seguite passo passo la ricetta.

Merluzzo fritto con verdure Foto: Adobe-Ricettasprint

Un piatto gustoso e facile da preparare che riscuote gran successo a tavola. Un mix di sapori e profumi che lascerà tutti felici e sazi a tavola. Noi abbiamo insaporito il tutto con l’aceto balsamico ma se volete potete omettere. Optate per il succo di limone o l’aceto di vino bianco. Ecco la ricetta da seguire.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo
  • 1 peperone verde
  • 150 g di pomodori
  • 2 carote
  • 1 cetrioli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • pan grattato q.b.

Merluzzo fritto con verdure: preparazione

Per preparare questa ricetta, lavate per bene i filetti di merluzzo, accertatevi che non ci siano spine o lische. Asciugate per bene con la carta assorbente da cucina.

Lavate il peperone, le carote, il cetriolo e i pomodori, mettete in una padella un filo di olio e lo spicchio di aglio. Fate rosolare il tutto, aggiungete il peperone e carote e fate cuocere per 10 minuti, dopo aver salato un pò.

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Nel frattempo mettete in un piatto il pan grattato e fate aderire bene a ogni filetto di merluzzo, poi mettete l’olio in padella e fate riscaldare bene, friggete i filetti di merluzzo, la cottura deve essere omogenea ad ambo i lati. Adagiate man mano i filetti di merluzzo su un piatto con carta assorbente, così eliminate l’eccesso di olio.

In una ciotola mettete i peperoni e carote freddi, unite i pomodori tagliati a metà, i cetrioli tagliati a dadini, poi condite con olio, sale, insaporite con il prezzemolo e aceto balsamico. Mescolate bene e impiattate e adagiate i filetti di merluzzo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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