Merluzzo+gratinato%2C+veloce+e+light.+Un+secondo+dietetico
ricettasprint
/merluzzo-gradinato-forno/amp/
Secondo piatto

Merluzzo gratinato, veloce e light. Un secondo dietetico

Merluzzo gratinato, veloce e light. Un secondo dietetico

Il merluzzo gratinato è un secondo molto facile da preparare e soprattutto leggero. Morbido nel cuore e croccante fuori.

Il merluzzo cucinato in questo modo è un secondo piatto cotto al forno che può essere accompagnato da verdure grigliate oppure patate al forno e sono perfetti anche da soli. Ottimo nelle diete equilibrate.

ti piacerebbe anche:Merluzzo allo zenzero su riso al curry | un piatto assolutamente magnifico

ti piacerebbe anche:Spiedini di merluzzo al forno

Ingredienti

  • 200 g di merluzzo in filetti
  • 100 g mollica di pane
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Frittelle di merluzzo con pepe nero | Un antipasto per le festività natalizie

ti piacerebbe anche:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Merluzzo gratinato, veloce e light. Un secondo dietetico. Procedimento

Sciacquiamo i filetti di merluzzo e eliminiamo le lische. Tamponiamolo che carta assorbente e prepariamo la gradinatura mettendo in un mixer la mollica di pane senza la crosta, aglio, prezzemolo, formaggio grattugiato, sale, pepe.

Frulliamo finchè non avremo una farina. Aggiungiamo l’olio e continuiamo. Mettiamo il merluzzo su una teglia coperta con carta forno e mettiamo sulle fette la gradinatura. Inforniamo per 20 minuti a 190°. A cottura serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago