Leggero e inebriante, il merluzzo gratinato cotto in padella è il secondo piatto super leggero che sazia e nutre senza appesantire
Ricetta tipicamente estiva, questa va a ruba in un istante ed è buona come quella cotta in forno. Con pochissime calorie, ti fa stare o tornare in forma in pochi minuti e piace sempre a tutti: grandi e piccini. Super saporito e profumatissimo, ti fa fare sempre un figurone. Che cosa state dunque aspettando a prepararlo.
Potete usare anche il pane posato che vi è avanzato per avere una prelibatezza last minute a cui nessuno sa dire di no. In effetti, così preparato piace moltissimo anche ai bambini che lo divorano in poch istanti senza fare alcun capriccio. Assolutamente irresistibile e ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come le vitamine, i sali minerali e gli omega 3, sono quella prelibatezza tanto preziosa che ti fa stare bene appena la vedi.
Panatura irresistibile, usa questo trucchetto delle nonne
Per la riuscita di questo eccezionale secondo piatto è fondamentale saperlo cucinare a dovere ma soprattutto bisogna preparare una panatura perfetta e super gustosa. Come fare? Usate questo stratagemma delle nonne che non è mai passato di moda e rendete unica la vostra panatura. Basta questo piccolo trucchetto e il piatto ha tutto un altro sapore. Che dire? Tutti possono prepararlo e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo! Una sola raccomandazione da rispettare: ricordate come facevano le nonne di usare solo il giallo della scorza dell’agrume biologico per preparare la panatura. State infatti bene attenti a eliminare tutta la parte bianca che sta nella parte interiore della scorza perché essa ha un sapore amarognolo e potrebbe compromettere l’intero risultato finale.
- Ingredienti per 4 persone
- pane posato q.b.
- 30 g di mix di formaggi grattugiati
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 4 filetti di merluzzo
- sale q.b.
- succo filtrato e scorza di un limone di Sicilia bio
- un filo d’olio evo grezzo
Procedimento per fare il merluzzo gratinato in padella
Lavate i filetti di pesce sotto un getto d’acqua fresca corrente e poi tamponateli con cura prima di posizionarli uno accanto all’altro in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo avendo cura di non sovrapporli e irrorateli con il succo di limone. Procedete cuocendo con coperchio il pesce per 5-6 minuti e poi rivoltateli facendo attenzione a non romperli.
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Adesso spolverizzateli con la panatura realizzata frullando in un mixer cucina il pane posato con il prezzemolo, la scorza dell’agrume e un pizzico di sale. Continuate a cuocere per 10 minuti prima di trasferite il merluzzo impanato in un bel piatto da portata dove lo condirete con un filo d’olio a crudo. Servitelo ancora caldo.
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