Merluzzo gratinato al forno si prepara in pochi minuti e così potete servire questo secondo piatto anche quando avete pochi minuti.
Un piatto squisito, croccante, invitante che lascerà tutti a bocca aperta, inoltre, non è fritto il merluzzo, nonostante la panatura sia croccante. Se avete voglia di servire questo secondo non dovrete fare altro che seguire passo passo la ricetta.
Accompagnate con verdure grigliate, insalata lattuga, carote o patate al vapore.
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Ingredienti
- 500 g di filetti di merluzzo
- 2 fettine di pane raffermo
- 80 g di pan grattato
- burro q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- origano fresco q.b.
- sale fino q.b.
- 50 g di mandorle
- succo di un limone
Merluzzo gratinato al forno: preparazione
Per poter servire questa ricetta ecco come procedere. Tamponate i filetti di merluzzo con carta assorbente da cucina così che la panatura attaccherà bene al pesce. Poi lasciate insaporire i filetti con il succo di limone.
Adesso non dovrete fare altro che tagliare a dadini il pane e lo fate tostare in una padella ampia e antiaderente. Poi tritate con il mixer e aggiungete al pan grattato. Unite alla panatura l’origano fresco, il sale e le mandorle tritate, mescolate per bene.
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Distribuite il pan grattato solo sulla superficie della pirofila e adagiate il merluzzo e distribuite per bene il mix di pan grattato. Unite il prezzemolo fresco q.b.
Aggiungete il burro sui filetti e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, ma si consiglia di passare alla funzione grill del forno gli ultimi 8 minuti. Poi spegnete e servite.
Buon Pranzo o Cena!
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