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Merluzzo impanato in padella, come rendere sfizioso un pesce semplice!

merluzzo impanato in padella

Merluzzo impanato in padella, come rendere sfizioso un pesce semplice!

Quando si sceglie di mangiar pesce, in genere è l’ultimo della lista, ma con la nostra ricetta diventerà il top: merluzzo impanato in padella, croccante bontà da gustare! Cucinatelo così ed anche i piccoli lo divoreranno: vediamo insieme come realizzarlo.

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Ingredienti

400 gr di filetti di merluzzo fresco o surgelato
1 uovo intero e 1 tuorlo
80 g di farina 00
200 gr di pangrattato
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi q.b.
limone q.b.

Preparazione del merluzzo impanato in padella

Per realizzare questa pietanza, se avete acquistato dei filetti di merluzzo surgelato, bisogna innanzitutto procedere allo scongelamento: poneteli in un colapasta e lasciate che perdano tutto il liquido. Diversamente, procedete ad eliminare la pelle ed eventuali parti di scarto e sciacquateli sotto acqua corrente.

Prendete delicatamente i filetti affinchè non si rompano e tamponateli piano con carta assorbente in modo che siano bene asciutti e trasferiteli in frigorifero per una mezz’oretta. Intanto preparate la panatura: in tre diversi recipienti versate la farina, il pangrattato e le uova.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe alle uova ed unite il prezzemolo tritato finemente al pangrattato, poi amalgamate, sempre nei rispettivi recipienti.

A questo punto riprendete i filetti di merluzzo e passateli nelle uova, sgocciolando l’eccesso, poi nella farina. Procedete alla doppia panatura immergendoli nuovamente nelle uova ed infine nel pangrattato fino a ricoprire interamente la superficie. Scaldate una padella con abbondante olio di semi e procedete alla frittura.

Trasferite il vostro merluzzo impanato in padella su dei fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite ben caldi con un pò di prezzemolo fresco sminuzzato e qualche fettina di limone!

merluzzo impanato in padella

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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