Merluzzo+in+padella+con+limone%3A+per+restare+leggeri%2C+ma+senza+rinunciare+al+gusto
ricettasprint
/merluzzo-in-padella-con-limone/amp/
Secondo piatto

Merluzzo in padella con limone: per restare leggeri, ma senza rinunciare al gusto

Il merluzzo in padella con limone è una ricetta veloce e facile da preparare, solo così resterai leggero a cena, ma non rinuncerai al gusto.

Il pesce è tra gli alimenti che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. C’è l’imbarazzo della scelta, si possono preparare preparare tantissime ricette, da quelle più semplici a quelle più complesse.

Merluzzo in padella con limone: per restare leggeri, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Oggi abbiamo pensato al merluzzo in padella con il limone, si prepara facilmente in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Puoi accompagnare con qualsiasi contorno, dalla classica insalata mista, alle verdure grigliate oppure alle patate al forno o fritte. Vediamo insieme la ricetta sprint e così ogni volta che vorrai sai cosa preparare.

Merluzzo in padella al limone: la ricetta super veloce

Non resta che indossare il grembiule e mettersi ai fornelli, in men che non si dica potrai servire questo secondo piatto, buono e gustoso, tutti ne andranno ghiotti.

Leggi anche:Pizza di scarole e salsiccia, quella vera napoletana a cui non si può proprio dire di no!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti piccoli di merluzzo puliti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • fette di limone per decorare
  • succo di limone

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo i filetti id merluzzo, se sono troppo grandi li puoi tagliare.

Merluzzo in padella al limone per restare leggeri, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Leggi anche: Focaccia in padella con pomodoro funghi e prosciutto: veloce senza lievitazione

Aggiungiamo un po’ di acqua, sale, pepe e copriamo con coperchio e facciamo cuocere per 15 minuti. Poi a cottura quasi ultimata uniamo il succo di limone, giriamo di tanto in tanto, facendo attenzione a non far rompere i filetti di merluzzo.

Leggi anche: Pizza rustica veloce al tonno, una favolosa ricetta rustica da servire anche come antipasto per le feste

Spegniamo a cottura ultimata, serviamo nei piatti il merluzzo, aggiungiamo le fette di limone e il sughetto. Accompagniamo con del pane fresco e concediamoci la scarpetta.

Si consiglia di mangiarlo subito, ma se dovesse avanzare, conserviamo in  un contenitore a chiusura ermetica e lasciamo in frigo per un giorno.

Buon Appetito!

Merluzzo in padella al limone per restare leggeri, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

4 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

4 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

5 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

6 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

6 ore ago