Il merluzzo in padella con limone è una ricetta veloce e facile da preparare, solo così resterai leggero a cena, ma non rinuncerai al gusto.
Il pesce è tra gli alimenti che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. C’è l’imbarazzo della scelta, si possono preparare preparare tantissime ricette, da quelle più semplici a quelle più complesse.
Oggi abbiamo pensato al merluzzo in padella con il limone, si prepara facilmente in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Puoi accompagnare con qualsiasi contorno, dalla classica insalata mista, alle verdure grigliate oppure alle patate al forno o fritte. Vediamo insieme la ricetta sprint e così ogni volta che vorrai sai cosa preparare.
Non resta che indossare il grembiule e mettersi ai fornelli, in men che non si dica potrai servire questo secondo piatto, buono e gustoso, tutti ne andranno ghiotti.
Leggi anche:Pizza di scarole e salsiccia, quella vera napoletana a cui non si può proprio dire di no!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo i filetti id merluzzo, se sono troppo grandi li puoi tagliare.
Leggi anche: Focaccia in padella con pomodoro funghi e prosciutto: veloce senza lievitazione
Aggiungiamo un po’ di acqua, sale, pepe e copriamo con coperchio e facciamo cuocere per 15 minuti. Poi a cottura quasi ultimata uniamo il succo di limone, giriamo di tanto in tanto, facendo attenzione a non far rompere i filetti di merluzzo.
Leggi anche: Pizza rustica veloce al tonno, una favolosa ricetta rustica da servire anche come antipasto per le feste
Spegniamo a cottura ultimata, serviamo nei piatti il merluzzo, aggiungiamo le fette di limone e il sughetto. Accompagniamo con del pane fresco e concediamoci la scarpetta.
Si consiglia di mangiarlo subito, ma se dovesse avanzare, conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica e lasciamo in frigo per un giorno.
Buon Appetito!
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…