Il Merluzzo al limone è strepitoso! Leggero e ricco di sapore, è il secondo piatto a cui nessuno sa dire di no
Il Merluzzo al limone è straordinario! Fatto con soli 5 ingredienti, è la prelibatezza morbida e gustosa che piace anche più giovani. Perfetto per chi segue un regime ipocalorico o un’alimentazione sana, perché questo è un secondo piatto facilmente digeribile, poco calorico e quasi privo di grassi.
Facile e veloce da fare, è un mix di sapori di terra e mare ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo.
Merluzzo al limone ecco come si fa
Il Merluzzo al limone è fantastico! Pronto in pochi minuti, questa è la prelibatezza economica che non può mai mancare nella tua dieta considerando che bisognerebbe mangiare pesce almeno due volte a settimana.
Invitante e appetitoso, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzetto! Il consiglio è quindi sempre lo stesso: se potete, fatene un pochi no di più, perché sicuramente vi chiederanno il bis visto anche che, essendo molto light, anche se mangi una forchettata in più non c’è bisogno di sentirsi troppo in colpa.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 20 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pirofila
- Ingredienti per 2 persone
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- 240 g di merluzzo privato di pelle e lische
- 1 cipolla dorata
- sale e pepe
Merluzzo al limone, procedimento
Asciuga il pesce ben lavato e taglialo a tocchetti con part dei quali ricoprirai il fondo di una pirofila oliata. Aggiungi uno strato di fettine di limone private dei noccioli che ricoprirai con della cipolla mondata e sminuzzata. Nascondi il tutto sotto uno strato di pesce e ripeti le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Salate, pepate e mettete un poco di acqua sul fondo della pirofila prima di infornare a 200° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate il pesce e spolverizzatelo con il prezzemolo sminuzzato finemente. Servite caldo.