Merluzzo con olive e fagiolini, una ricetta completa, perfetta da gustare a cena, salutare e leggera, pronta in poco tempo!
Un secondo che potete anche preparare con l’orata se non avete il merluzzo, piacerà comunque a tutti. Scoprite come preparare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 4 pezzi di merluzzo
- 400 g di fagiolini
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- pepe nero q.b.
- olive q.b.
- succo di un limone
Merluzzo con olive e fagiolini: preparazione
Per preparare questa ricetta vi consigliamo farvi sfilettare il merluzzo dal vostro pescivendolo di fiducia. In questo modo farete in pochissimo tempo e preparate questo secondo piatto in pochi minuti.
Adesso prendete i fagiolini, puliteli eliminando l’estremità e poi li sbollentate in una pentola con acqua fredda, dopo 10-15 minuti di cottura scolate bene. In alternativa potete cuocerli al vapore, adesso mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e lasciate rosolare un pò, senza far bruciare l’aglio.
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Unite i pezzi di merluzzo e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media, poi unite il pepe nero, il sale e le olive intere, fate insaporire il tutto. A metà cottura dovete girate il pesce senza farlo rompere. Spegnete la fiamma e servite nei piatti, accompagnate con i fagiolini tagliati a pezzetti e conditi con il limone, olio extra vergine di oliva e il sale.
Buon Appetito!
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