Un secondo piatto a base di pesce che piacerà davvero a tutti. Oggi, cuciniamo insieme il merluzzo alle olive nere.
Un piatto leggero, accompagnato dal gusto delle olive, che farà felice davvero tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per prepararlo.
Leggi anche: Filetto di merluzzo alla paprika | Un gusto “strong” al merluzzo
Leggi anche: Merluzzo allo zenzero sul un letto di riso al curry | irresistibile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 150 gr di olive nere denocciolate
- Vino bianco
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 280 g Filetto di merluzzo
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1\2 Cipolla
- 15 Pomodorini
- Sale
- Pepe
Merluzzo alle olive nere: procedimento
Partiamo dalla cipolla. Tagliamola a fette sottili e, poi, poggiamola in una padella e la facciamo rosolare leggermente con un filo d’olio per qualche minuto.
Aggiungiamo, poi, i pomodorini tagliati a metà e facciamoli cuocere insieme alle cipolle.
Prendiamo poi il nostro filetto di merluzzo e lo aggiungiamo in padella insieme alle cipolle e ai pomodori. Lasciamolo cuocere per 2 minuti. Trascorso il tempo, uniamo un bicchiere di vino bianco e facciamo continuare la cottura finchè non sfuma del tutto l’alcool.
Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo insaporire fino a che il merluzzo non diventa morbido.
Una volta cotto, mettiamo il tutto in un piatto da portata e decoriamo con un ciuffo di prezzemolo, tagliato a pezzettini.
Leggi anche: Filetto di merluzzo gratinato alle verdure | Semplice e gustoso
Leggi anche: Merluzzo impanato e fritto, buono e leggero che piace a tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube