Un secondo piatto a base di pesce che piacerà davvero a tutti. Oggi, cuciniamo insieme il merluzzo alle olive nere.

secondo piatto di olive e pesce FOTO ricettasprint
Merluzzo alle olive nere FOTO ricettasprint

Un piatto leggero, accompagnato dal gusto delle olive, che farà felice davvero tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di olive nere denocciolate
  • Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 280 g Filetto di merluzzo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1\2 Cipolla
  • 15 Pomodorini
  • Sale
  • Pepe

Merluzzo alle olive nere: procedimento

Partiamo dalla cipolla. Tagliamola a fette sottili e, poi, poggiamola in una padella e la facciamo rosolare leggermente con un filo d’olio per qualche minuto.

Merluzzo alle olive nere FOTO ricettasprint
Merluzzo alle olive nere FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo, poi, i pomodorini tagliati a metà e facciamoli cuocere insieme alle cipolle.

Prendiamo poi il nostro filetto di merluzzo e lo aggiungiamo in padella insieme alle cipolle e ai pomodori. Lasciamolo cuocere per 2 minuti. Trascorso il tempo, uniamo un bicchiere di vino bianco e facciamo continuare la cottura finchè non sfuma del tutto l’alcool.

Merluzzo alle olive nere FOTO ricettasprint
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Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo insaporire fino a che il merluzzo non diventa morbido.

Una volta cotto, mettiamo il tutto in un piatto da portata e decoriamo con un ciuffo di prezzemolo, tagliato a pezzettini.

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