Merluzzo+con+patate+e+cipolle%3A+spopola+sul+web+questo+piatto+portoghese.+Provatelo+subito%21
ricettasprint
/merluzzo-patate-cipolle-spopola-web-piatto-portoghese/amp/
Secondo piatto

Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito!

Il Merluzzo con patate e cipolle è una favola! Ricco di sapore e profumatissimo, è il piatto completo a cui non puoi assolutamente rinunciare

Il Merluzzo con patate e cipolle è strepitoso! Pronto in un paio di semplicissimi passaggi, tutti lo possono realizzare con grandissimo successo seguendo le indicazioni sotto riportate: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, ed è sempre una favola! Così realizzato, infatti, piace tantissimo anche ai bambini ed è molto più leggero di quello che si può pensare.

Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito!

Durante la cottura in forno, infatti, la cipolla si intenerisce e da al tutto quel sapore unico e imperdibile che nessuno può perdersi l’occasione di mangiare. Questo è il piatto dei giorni di festa come oggi perché è buonissimo ma, soprattutto, si prepara in un paio di facilissimi passaggi e vi da il tempo di stare con i vostri cari mentre sta cuocendo. Che cosa state dunque aspettando a prepararlo?

Ideale per un pranzo gustoso in famiglia, è anche ottimo per una cane con parenti e amici. la cipolla così cotta, infatti, si digerisce facilmente e quindi contrariamente a quello che si può pensare non causa alcun problema di socializzazione perché non da un alito cattivo.

Merluzzo con patate e cipolle ecco come si fa

Il Merluzzo con patate e cipolle è fantastico! Light e saporito, è il secondo piatto che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Servitelo con una fettina di pane fresco, ed è subito un successone senza precedenti. Stiamo parlando di una ricetta di origine portoghese che però noi proponiamo in una variante molto italianizzata usando ingredienti tipici nostrani dal sapore semplicemente indimenticabile.

E il risultato, ovviamente, non poteva che essere una meraviglia per gli occhi e maggiormente per il palato. Il suggerimento è sempre il solito: se potete, fatene sempre una porzione in più perché questo è un manicaretto di cui in molti vi chiederanno il bis, se non il tris! Diciamo cha va via come il pane e quindi avrete sempre la sensazione di non averne fatto a sufficienza.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 35 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • un pelapatate
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 cipolle di Tropea piccole
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico gigante
  • un peperoncino piccolo rosso (facoltativo)
  • 300 g di filetti di merluzzo già puliti scongelati
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 400 g di patate a pasta gialla

Merluzzo con patate e cipolle, procedimento

Asciugate le patate lavate, pelatele e tagliatele a fette non troppo spesse e nemmeno troppo sottile che metterete in una pirofila oliata e cuocerete a 170° per 20 minuti. Nel mentre, in una padella antiaderente fate appassire in un filo d’olio con il peperoncino sminuzzato (facoltativo) le cipolle mondate e sminuzzate e profumatele con il prezzemolo e il basilico tritato.

Leggi anche: Ti è avanzato lo yogurt? Nessun problema, prepara questa torta alle fragole, solo 140 Kcal!

Leggi anche: Budino morbido al cioccolato, basta poco per godersi un dessert fresco e goloso

Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito! Foto di Ricetta Sprint

Passate i filetti di pesce sotto un getto d’acqua corrente fresca, tamponateli con carta cucina e, trascorso il tempo necessario, disponeteli sopra le patate. Decorate il tutto con il condimento di cipolla e infornate per altri 15 minuti, sempre alla stessa temperatura. Ultimata la cottura, aggiustateli di sale. Servite il merluzzo con patate e cipolle caldo.

Leggi anche: Biscotti carote e arancia: profumatissimi e golosi, sono perfetti per la pausa caffè!

Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito! Foto di Ricetta Sprint
Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

6 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

7 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

7 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

8 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

9 ore ago