Le Polpette di patate e merluzzo sono eccezionali! Pronte in un paio di semplicissimi passaggi, sono sfizionerie leggere e goduriose che vanno a ruba in un istante
Le Polpette di patate e merluzzo sono straordinarie! Ricoperte da una sottile panatura croccante sotto la quale si nasconde un ripieno morbido e invitante, sono le palline di puro piacere che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno. Per questa ragione, se potete fatene sempre qualcuna in più perché sembrano non bastare mai.
Invitanti e appetitose, con questa ricetta tutti possono prepararle: anche chi mette piede dietro ai fornelli per la prima volta, e sono sempre buonissime!
Polpette di patate e merluzzo ecco come si fa
Le Polpette di patate e merluzzo sono una favola! Morbidi e soffici, si sciolgono in bocca coccolando il palato fin dal primo assaggio con il loro sapore delicato da leccarsi i baffi.
Così fatte, piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano del pesce senza fare i soliti capricci. Ottime presentate come antipasto, servitele con un contorno leggero che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalata di verdure mista ed è un immediato successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente con i bordi alti
- una schiumarola
- carta assorbente
- una ciotola
- una pentola
- una forchetta
- un colino
- Ingredienti
- sale e pepe macinato sul momento
- 400Â g di patate a pasta gialla
- 1 spicchio di aglio nero privato dell’anima
- 500 g di filetti di merluzzo senza lische
- qualche cucchiaio di pangrattato
- qualche foglia di basilico
- olio per friggere q.b.
Polpette di patate e merluzzo, procedimento
Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente. Trascoro il tempo necessario, scolatele, pelatele e schiacciatele in una ciotola dove le farete raffreddare per 30 minuti prima di mescolarle con il pesce tritato in un mixer cucina. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con l’aglio tritato, il basilico sminuzzato e il pangrattato necessario.
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Con il composto omogeneo date forma a delle polpette che farete rotolare nel pangrattato prima di friggerle in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente per qualche istante prima di servirle ancora calde.