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Secondo piatto

Merluzzo peperoni curcuma | Un secondo di pesce saporito e appetitoso

Merluzzo peperoni curcuma – ricettasprint

Il Merluzzo peperoni curcuma è stuzzicante e invitante. Con le nostre indicazioni realizzerete un piatto semplice e veloce. Se siete golosi come me, ricordatevi di accompagnare delle fette di pane fresco per fare la scarpetta. Sentirete che bontà!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva per rosolare
  • una cipolla dorata
  • 20 cl di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva per saltare
  • 800 g di merluzzo in ranci già pulito
  • un cucchiaino di curcuma
  • 2 peperoni rossi piccoli
  • 40 g di farina 0
  • un ciuffetto di prezzemolo

Merluzzo peperoni curcuma, procedimento

Tagliate i peperoni, puliti e privati dei semi, a rondelle. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e cuoceteci per 2 minuti la cipolla sminuzzata con i pezzi di peperone. Unite la polpa di pomodoro un paio di ramaioli di acqua e mescolate con cura. Cuocete a fiamma bassa per 7-8 minuti. Aggiustate di sale secondo vostro gusto.

Merluzzo peperoni curcuma – ricettasprint

Mischiate in un grande piatto la farina con la curcuma per ottenere una unica polvere ben amalgamata nella quale farete rotolare i tranci di merluzzo. Trasportate i tranci di pesce infarinati in una padella antiaderente e conditeli con un filo abbondante di olio. Cuocete a fiamma vivace per 4 minuti rivoltandoli con una spatola a metà cottura. Mescete il vino a fate evaporar e l’alcool a fiamma viva. Aggiustate di sale secondo vostro parere e cuocete per altri 10-12 minuti a fiamma dolce rivoltando i tranci a metà cottura. Incorporate il pesce nella padella con le verdure e cuocete per 5 minuti a fiamma bassa. Decorate con del prezzemolo tritato e con il pepe in polvere secondo vostro giudizio. Ecco, il merluzzo è pronto. Mettete nei piatti il secondo e servite il merluzzo. Se siete golosi come me, lascerete molto sughetto nel quale fare la scarpetta con delle fette di buon pane come Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante.

Merluzzo peperoni curcuma – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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