Il Merluzzo pomodori al cartoccio è semplice e leggero. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e otterrete, con poco sforzo, un secondo da leccarsi i baffi.
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Dosi per : 6 filetti
Realizzato in: 25 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi. In forno ventilato.
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- cara forno
- una teglia
- Ingredienti
- 6 filetti di merluzzo
- 200 g di pomodori
- Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- uno spicchio di aglio
- origano secco q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- salvia secca q.b.
Merluzzo pomodori al cartoccio, procedimento
Lavate e tamponate con della carta cucina il pesce. Poggiate i filetti di merluzzo in una teglia ricoperta con apposita carta unta con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete uno spicchio di aglio tritato e insaporite il pesce con un pizzico di origano e salvia. Aggiungete dei pezzi di prezzemolo fresco pulito secondo vostro gusto. Unite i pomodori rossi ben lavati e insaporite con un pizzico di Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e chiudete il sacchetto in modo da formare il cartoccio.
Mettete in forno a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, il merluzzo è pronto. Sfornate il pesce dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto prima di aprire il cartoccio. Mettete il pesce nei piatti e servite il merluzzo. I più golosi potranno aggiungere pezzi di pomodoro rosso fresco. Per esaltare il sapore del pesce, servitelo assieme ad un buon bicchiere di vino bianco e con del buon pane appena sfornato. Sentirete che buono!
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