Oggi vi presentiamo un secondo di pesce con contorno incorporato facilissimo da realizzare a anche molto gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando del Merluzzo ai pomodorini e basilico. Si tratta di una vivanda che potrete preparare in poche e semplici mosse.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per preparare questa prelibatezza che vi conquisterà fin dal primo assaggio con il suo gusto delicato e sfizioso: la “carne” morbida del pesce vi si scioglierà in bocca fin dal primo boccone lasciandovi il dolce sapore dei pomodori profumati con il basilico e le altre erbe aromatiche a proprio piacimento.
Al solo guardarla, questa vivanda colorata tipicamente estiva vi risveglierà l’appetito: una qualità questa importate per una vivanda durante l’estate quando la calura e l’afa sembrano toglierci anche il senso dell’appetito oltre che la voglia di cucinare.
In pochissimi minuti e con poco sforzo, preparerete dunque una prelibatezza da leccarsi i baffi! Per un risultato ottimale, ricordatevi di presentare questo secondo di pesce con il contorno incorporato assieme a delle fette di pane. Ovviamente, se state servendo questa vivanda a delle persone celiache, ricordate di portarla in tavola con del pane gluten free.
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Dosi per: 2 porzioni abbondanti
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- una ventina di pomodorini rossi
- 690 g di filetti di merluzzo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco (oppure alloro essiccato)
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
Merluzzo ai pomodorini e basilico, procedimento
Imbiondite l’aglio sbucciato in un filo d’olio in una padella antiaderente. Aggiungete i pomodorini, ben lavati e asciugati con cura, e insaporite con del prezzemolo, pulito e tritato finemente. Cuocete il tutto per circa 1 minuto e unite i filetti di pesce irrorandoli, fin da subito, su tutta la loro superficie con il sughino dei pomodori.
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Cuocete con coperchio a fiamma dolce per 3-4 minuti prima di irrorare di nuovo su tutta la sua superficie il pesce con il sughetto. Profumate con le foglie di basilico fresco, ben lavato e tritato, a proprio piacimento e procedete con la cottura senza coperchio, sempre a fiamma minima, per altri 3 minuti. Servite.
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