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Secondo piatto

Merluzzo con pomodorini in padella | Il secondo saporito e gustoso

Merluzzo con pomodorini in padella, facile, veloce e gustoso, provatelo anche voi a preparare questa ricetta, ecco come.

Merluzzo con pomodorini in padella Ricettasprint

Il secondo piatto di facile preparazione, molto saporito e delicato, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un secondo semplice e veloce. Inoltre è un secondo versatile che potete servire con qualsiasi contorno dalle patate al forno, alla pizzaiola o una fetta di parmigiana di melanzane.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 2 filetti di merluzzo puliti
  • 400 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiai di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cipolle
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • origano fresco q.b.
  • succo di limone

Merluzzo con pomodorini in padella: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a dissalare i capperi, basta metterli in una ciotola con acqua e lasciateli così per mezz’ora, poi passate alla preparazione. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, unite la cipolla affettata e fate insaporire e imbiondire un pò.

Merluzzo con pomodorini in padella Ricettasprint

A questo punto aggiungete i filetti di merluzzo e lasciate rosolare ad ambo i lati per qualche minuto, poi proseguite la cottura per 10 minuti, girando di tanto in tanto.

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Nel frattempo lavate i pomodori, mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, unite la cipolla affettata, fate rosolare. Aggiungete i pomodori, la polpa capperi, condite con sale, origano e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Non appena sarà tutto pronto, mettete su un piatto il merluzzo e adagiate sopra il condimento, un pò di prezzemolo e una spruzzatina di limone, servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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