Merluzzo con pomodoro e peperoncino, un secondo facile e soprattutto veloce da preparare, occorrono pochi minuti per potare a tavola un piatto insolito!
Un secondo che potete anche preparare con un pesce diverso come pesce spada, orata, avrà sempre successo a tavola. Scoprite come preparare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo
- 150 g di polpa di pomodorini
- 100 g di pomodorini
- un mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.
- Olive nere di Gaeta
- un cucchiaino di capperi sotto sale
Merluzzo con pomodoro e peperoncino: preparazione
Per preparare questa ricetta vi consigliamo farvi sfilettare il merluzzo dal vostro pescivendolo di fiducia. Poi in una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e lasciate rosolare un pò, senza far bruciare l’aglio. Unite la polpa di pomodorini i pomodorini lavati e tagliati a metà .
Lasciate cuocere per 10Â minuti a fiamma media, poi unite il peperoncino, il sale e il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato per bene.
Adagiate i filetti di merluzzo e fate cuocere a fiamma media per 20 minuti, unite le olive denocciolate e tagliate e i capperi dissalati per bene. A metà cottura dovete girate il pesce senza farlo rompere. Spegnete la fiamma e servite nei piatti.
Se avete del basilico fresco di stagione allora ne mettete un pò prima di servire.
Buon Appetito!
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