Per poter preparare il plumcake al cacao senza uova, burro e zucchero basta poco! Segui la mia ricetta e salvi la colazione.

Non è difficile preparare dolci leggeri, ma senza rinunciare al gusto! Ho mescolato pochi e semplici ingredienti in una ciotola e ho servito un dolce con effetto woew.

Plumcake cacao senza zucchero uova e burro Ricetta Sprint
Plumcake cacao senza zucchero uova e burro Ricetta Sprint

Solitamente quando si preparano dolci con uova e zucchero dobbiamo lavorare i due ingredienti in una ciotola con le fruste elettriche per diversi minuti. In questa preparazione questo step è annullato quindi si fa molto prima. Devi mescolare prima gli ingredienti secchi e poi aggiungi quelli liquidi. Non resta che mettersi all’opera.

Plumcake al cacao senza uova, zucchero e burro, mangialo anche tu che sei a dieta!

Fetta dopo fetta ti conquisterà, sono certa, anche chi non è a dieta sarò felice di mangiarlo! Inoltre il dolce si mantiene soffice per giorni se lo conservo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica,

Ingredienti per 4 persone

  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 120 g di farina 0
  • 50 g di farina di mandorle
  • 180 g di banana
  • 65 ml di olio di semi di girasole
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • lamelle di mandorle q.b.

Procedimento del plumcake al cacao senza uova, zucchero e burro

Per poter preparare questo dolce prepariamo tutti gli ingredienti e mettiamoli su un piano da lavoro, la banana va sbucciata e tagliata a rondelle e poi schiacciamo con una forchetta.

Plumcake cacao senza zucchero uova e burro Ricetta Sprint
Plumcake cacao senza zucchero uova e burro Ricetta Sprint

In una ciotola ampia mettiamola farina 0 e quella di mandorle, uniamo anche il cacao amaro in polvere, il lievito in polvere per dolci, la vanillina, mescoliamo con un cucchiaio per bene.

Versiamo a filo il latte parzialmente scremato, la banana, l’olio di semi di girasole,lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un impasto liscio e senza grumi.

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Oleiamo lo stampo per plumcake, versiamo l’impasto, livelliamo e distribuiamo le lamelle di mandorle e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti. Prima di spegnere si consiglia di fare la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare.

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Togliamo dallo stampo il dolce una volta raffreddato, trasferiamo su un piatto da portata  e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake cacao senza zucchero uova e burro Ricetta Sprint
Plumcake cacao senza zucchero uova e burro Ricetta Sprint