Metti insieme le alici e il pangrattato e poi dimmi che primo piatto di pasta ti mangi. Una specialità di pesce azzurro ricco di Omega 3.
Le alici? A chi piacciono sono un vero e proprio salva cena/pranzo perchè sono dei pescetti talmente versatili che possiamo usarli in più e più combinazioni. Primi o secondi le alici possono sempre essere mescolate agli ingredienti seguendo facili procedimenti e mantenendoci nella leggerezza e semplicità dei piatti.
Oggi vi propongo una ricettina che domani può divenire un buon primo piatto, delizioso e succulento: la pasta con alici e pangrattato. Questa combinazione d’ingredienti vede le sue origini della nostra bella Sicilia, patria dei sapori forti e decisi e degli aromi tipici del mediterraneo. Un piatto povero ma ricco di nutrienti e si sa, il pesce azzurro fa molto bene al nostro organismo perchè è ricco di Omega 3.
Oggi scopriamo insieme la ricetta idonea per 4 persone, pochi ingredienti e pochi passaggi per ottenere un gran risultato.
400 g di pasta
130 g di acciughe sott’olio
60 g di pangrattato
aglio
prezzemolo
sale
Il tempo che impiegheremo sarà quello della cottura della pasta, infatti mentre metteremo a bollire l’acqua sul fuoco e caleremo la pasta per lasciarla cuocere, prepareremo le acciughe. Mentre l’acqua bolle, prendiamo un tegame e mettiamo dentro l’olio e l’aglio schiacciato e lasciamo soffriggere un po’, per poi aggiungere le acciughe che avremo precedentemente passato sotto acqua corrente per eliminate l’olio in eccesso. Pestiamole con un cucchiaio per far si che si ottenga una crema.
leggi anche:Alici fritte, dorate e croccanti ecco la ricetta da fare subito
Aggiungiamo il prezzemolo tritato. Scoliamo la pasta che dovrà essere al dente e mettiamola nella padella col condimento. Mescoliamo per bene in modo che la pasta prenda tutto il sapore del condimento e uniamo il pangrattato continuando a mescolare. Cospargiamo con un altro po’ di olio e saltiamo in padella per un paio di minuti. Quando avremo leggermente tostato l pangrattato potremo impiattarla. Serviamo ben caldo.
leggi anche:Spaghetti alici e pomodorini una super ricetta salvadanaio
leggi anche:Alici per pranzo, prova a farle alla beccafico, sono favolose
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…