Prepariamo la colazione insieme con un dolce da servire poi con la glassa al limone, coglierai tutti di sorpresa e sarà buono da lasciare tutti senza fiato.
Si tratta di un dolce che ti dà la carica giusta la mattina a colazione, lo puoi mangiare mentre sorseggi il caffè, ma va benissimo anche una bevanda calda di qualsiasi genere.
LEGGI ANCHE -> Ricetta del caramello salato, un regalo super goloso per Natale
Questo è un dolce che prepari la sera prima così da essere già perfetto per la colazione, ti assicuro che rimarranno tutti estasiati perché bontà profumo saranno assolutamente irresistibili.
E andiamo il buongiorno profumato e delizioso con questa ricetta che un tempo che realizzava per me anche mia nonna, lei da buona siciliana non sapeva proprio rinunciare al sapore di limone avevo preparato tutte le volte che poteva. Ecco per te la sua ricetta un tempo segretissima:
300 grammi di farina,
200 grammi di zucchero,
Un vasetto di yogurt bianco,
Tre uova,
Un limone,
60 grammi di olio d’oliva,
150 grammi di zucchero a velo,
Due cucchiai di succo di limone.
LEGGI ANCHE -> Come si puliscono i mestoli di legno? Escludi completamente la lava lavastoviglie, ti resta solo questo rimedio naturale
Aiutatevi con uno sbatti elettrico così andare più veloci e ottenere un impasto molto più soffice, quindi iniziamo con i versare lo yogurt in una ciotola dove andremo ad aggiungere e poi il succo del limone era la sua buccia grattugiata. Continuiamo mettendo poi anche le uova e mescoliamo tutto aiutandoci con lo sbattimento elettrico, ma in questo caso specifico possiamo usare anche una semplice forchetta.
Aggiungiamo all’impasto anche l’olio olio di semi e continuiamo a mescolare, per poi completare il tutto restando sia lo zucchero che la farina setacciata con il lievito. Mi raccomando mescolate il tutto per bene al fine di evitare la formazione di grumi. quando tutto sarà pronto versiamo in uno stampo per plumcake e facciamo cucinare a 180 gradi per 25 minuti.
Facciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo la nostra classe: prendiamo lo zucchero a velo che andrà setacciato come se fosse farina, mettiamo poi le scorzette di limone e due cucchiai del suo succo, giriamo tutti insieme per bene e la glassa sarà pronta per essere versata sopra il nostro plumcake, così da dare un tocco in più ed esaltare i sapori… provatici anche voi e vi assicuro che sarà delizioso perfetto anche da servire in tavola durante le feste di Natale.
LEGGI ANCHE -> Tisana alla curcuma, bevuta prima di Natale è un vero e proprio toccasana per il corpo: i suoi effetti
La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…
Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…
Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…
Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…
Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…
Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…