Dateci una rinfrescata fuori e dentro con un’insalata di ceci pronta in pochi minuti e semplicemente fantastica
Invogliante e assai appetitosa, è quella vivanda perfetta per essere presentata come contorno visto che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce ma è anche buonissima mangiata come antipasto o piatto unico vegetariano. Saporita e invogliante, ogni scusa è buona per mangiarla.

Colorata e invitante, fatela con i ceci in scatola e impiegherete ancora meno tempo a farla, ed è sempre favolosa. Salutare e benefica per la salute dell’organismo umano, così fatta piace moltissimo anche ai bambini. Provatela su delle fette di pane leggermente tostato, ed è la fine del mondo. Sensazionale ed eccezionale, tutti la possono fare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre strepitosa!
Basta poco per fare un’insalata da urlo
Assolutamente eccezionale, questa è la prelibatezza che ti fa stare subito meglio. Ricca di vitamine e sali minerali, che cosa state aspettando a farla? Vi serviranno pochissimi ingredienti e tutti per lo più presenti in ogni cucina, e a costo piuttosto ridotto. Pronta in pochissimi minuti, è la prelibatezza rustica che trasforma anche il secondo piatto più povero che accompagna in un secondo piatto da leccarsi i baffi che difficilmente potrete mai dimenticare. Questa è la classica ricetta delle nonne oggi rivalutata che potrete assaporare anche nei migliori ristoranti stellati. Per una sera, quindi, trasformatevi in uno chef pluristellato e portate in tavola una prelibatezza stupefacente come questa che lascerà tutti a bocca aperta!
- Ingredienti
- un barattolo di ceci precotti al vapore da 250 g
- una costa di sedano
- qualche foglie di basilico fresco
- chicchi di mais q.b.
- 30 ml di olio evo grezzo
- 250 g di pomodorini rossi
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
Procedimento per fare l’insalata di ceci
Aprite il barattolo di ceci e rovesciateli in uno scolapasta. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi scolateli con cura prima di rovesciarli in una ciotola. Unite i pomodorini tagliati a tocchetti dopo averli lavati e asciugati con cura e poi inglobate i chicchi di mais privati del loro liquido di conservazione.
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Adesso, lavate la costa di sedano, asciugatela e mondatale prima di tagliarla a tocchettini che unirete nella boule con il resto degli ingredienti. Condite con l’olio, profumate con il basilico tritato e aggiustate di sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti con cura e servitela. Se volete potete farla riposare qualche minuto in frigo prima di portarla in tavola, ed è ancora più buona.
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