Prendi la pasta sfoglia e metti tutte le verdure sopra, preparai una cena da 10 e lode, zero sbatti e non sporchi nulla, una ricetta geniale.

Oggi vogliamo proporti una ricetta facile e veloce, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, tutti ne andranno ghiotti. Preparo spesso questa torta è un mix di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno.

Metti tutte le verdure sulla pasta sfoglia, servi una cena da 10 e lode, zero sbatti e non sporchi nulla
Metti tutte le verdure sulla pasta sfoglia, servi una cena da 10 e lode, zero sbatti e non sporchi nulla Ricettasprint

Si possono sperimentare versioni diverse, dipende dai gusti, dalle verdure disponibili, io la faccio spesso con peperoni, melanzane, patate e zucchine, quando è la stagione dei finocchi li aggiungo altrimenti opto per scarole a pezzi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta sfoglia ripiena di verdure, la cena che accontenta tutti

In una sola portata riusciamo a preparare un piatto completo con diverse verdure, nulla di complicato, anche chi è alle prime armi riuscirà a preparare questa torta salata, tanto non si deve neanche preparare la base di pasta sfoglia, io la compro direttamente.

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia tonda
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
1 finocchio
2 patate
200 g di provola
50 g di parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della torta di pasta sfoglia con verdure e provola

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a lavare le verdure, le patate vanno sbucciate, il finocchio dividiamolo a fette, così siamo certi di eliminare ogni traccia di terreno.

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Eliminiamo la calotta dal peperone e le estremità da zucchine e melanzane, tagliamo quest’ultime a rondelle. Il peperone tagliamo a pezzi, le patate tagliamole alla julienne.

Prendiamo una padella aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aglio e mettiamo melanzane, peperoni, patate, zucchine e finocchi, lasciamo rosolare, non appena si ammorbidiranno spegniamo, aggiungiamo un pizzico di sale.

Prendiamo poi una pirofila da forno, mettiamo la pasta sfoglia senza rimuovere la carta, bucherelliamo per bene e poi versiamo le verdure alternando con il parmigiano reggiano grattugiato e provola a pezzi.

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Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, attiviamo la funzione grill gli ultimi minuti.

Spegniamo il forno non appena sarà pronta la torta e serviamo a fette.

Buon Appetito!

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