Mettici+sopra+la+mollica+%26%238220%3Batturrata%26%238221%3B%2C+la+pasta+dei+siciliani+ha+sempre+una+marcia+in+pi%C3%B9
ricettasprint
/mettici-sopra-la-mollica-atturrata-la-pasta-dei-siciliani-ha-sempre-una-marcia-in-piu/amp/
Primo piatto

Mettici sopra la mollica “atturrata”, la pasta dei siciliani ha sempre una marcia in più

La cucina dei siciliani è sempre ricca di grandi sorprese e con la mollica atturrata puoi farci un primo piatto strepitoso… devi seguire solo i miei consigli. 

La tradizione culinaria italiana è ricca di grandi sorprese e ricette che nel quotidiano si rivelano una vera delizia, soprattutto i siciliani negli anni hanno sempre dominato la scena con pietanze che ben presto sono diventate simbolo dell’Italia nel mondo.

Mollica atturrata sulla pasta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Francesco Panella, quanto guadagna a Little Big Italy? La verità emerge solo oggi

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo era rappresentato nei primi piatti a base di pasta, un alimento che regna sovrano nella nostra tradizione e che può essere reinventato a seconda delle proprie esigenze e gusti. Quindi, ti consiglio di prendere appunti perché la ricetta che sto per suggerirti da oltre ogni aspettativa.

Hai mai preparato la pasta con la mollica atturrata?

È un primo piatto che è un tempo preparava sempre mia nonna quando arrivavamo a casa sua all’ultimo minuto, lei non ci pensa un attimo e questo tipo di pasta era sempre la soluzione portata di mano. La sua ricetta prevedeva l’impiego dei seguenti ingredienti:

400 grammi di pasta,

300 grammi circa di mollica,

200 grammi di parmigiano.

Mollica atturrata sulla pasta – RicettaSprint

Alcune volte mia nonna arricchiva questa pasta utilizzando delle olive nere, così da rendere il condimento più corposo e delizioso.

LEGGI ANCHE -> Shock per Alessandro Borghese, un famoso chef lo mette a tappeto: “Lui non l’ha mai fatto”

Questa pasta è tanto buona quanto facile da preparare

La preparazione di questa pasta richiede pochissimo pochi, motivo mentre mettiamo a bollire l’acqua per poi passare alla cottura possiamo già provvedere al condimento.

Prendi subito una padella antiaderente versa dell’olio d’oliva che copra tutta la superficie e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio, rimuoviamolo e versiamo subito la mollica. Lavoriamola con l’olio senza mai perderla d’occhio così da avere un composto unico con la mollica che nel frattempo diventerà come abbrustolita, cambiando il colore da marrone chiaro scuro. Attenzione, perché questo procedimento deve essere fatto in pochissimi minuti, distrarsi anche solo un minuto potrebbe rovinare completamente il lavoro fatto fino a quel momento.

Mollica atturrata sulla pasta – RicettaSprint

Quando la mollica sarà pronta possiamo trasferirla dalla padella a un piatto, in attesa che la pasta sia pronta. Utilizziamo la stessa padella per far saltare la pasta con un po’ di brodo di cottura e il parmigiano, così da mantecare tutti insieme e quando si sarà sciolto passiamo allo step successivo e conclusivo ovvero aggiungiamo la mollica “atturrata” così da condire tutto quanto insieme.

La nostra pasta sarà subito pronta da servire ancora calda e chi lo desidera si può giungere ancora la mollata e del parmigiano insieme, renderà il piatto ancor più corposo e vi assicura che questa ricetta last minute salverà tanti pranzi e altrettante cene.

LEGGI ANCHE -> Pane casareccio di Bonci i trucchi della sua panificazione

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago